みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  富士学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士学園
(ふじがくえん)

兵庫県 伊丹市 稲野駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

ストレスなくたっぷり運動させてくれる園

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      学習面や運動面でいろいろ学べますし、登園後も子供がストレスなく毎朝のランニングや外での自由遊びなど、やはりこの広さのグラウンドを市内で設備している園は多くありませんので、子供をストレスなく遊ばせれる+体操教室でいろいろ運動を教えてもらい、勉強も教えてくれます。また、それ以外のお遊戯やお歌、製作も毎月何か子供が作品を作ってきますし、季節の歌も覚えます。発表会には劇もやりますが、すべて指導レベルは高いと思います。なので一年を通して子供はできることがすごく増えますし、運動好きになったのはこの園のおかげです。 先生も優しくて明るい先生なので、細かい保育もしてもらえるので子供を3人通わせています。
    • 方針・理念
      この園には今年入園した下の子も含めて3人通いましたが、どの子も運動が好きになってくれました。教育理念がしっかりしており、園のグラウンドがあるので、毎朝軽いランニングや体操教室やサッカー教室など登園してから、たくさん運動させてくれます。
      登園後も午前中に雨の日以外は外で自由に遊ばせてくれますので、子供は楽しく登園していました。 先生たちも優しくて細かいところまで子供を見てくれました。保育時間内に英語数、言葉の教室や体操教室があるのはこの園だけだと思います。就学前の子供に体操や勉強を細かく教えてくれるのは助かりました。うちの子供はサッカー教室が大好きです。
    • 先生
      指導は手厚く感じました。どの先生も明るくて熱心に子供を見てくれます。
      子供も担任の先生の似顔絵を描いて園に持って行っていました。
      毎朝笑顔で門であいさつしてくれます。いい先生が多いのがこの園の特徴だと思います。
    • 保育・教育内容
      英数国教室や体操教室があります。サッカー、野球、塾のような勉強教室もあるので、習い事に連れて行かなくてもいいのが良いと思います。
      登園後も運動をたっぷりさせてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      グラウンドが広く、園外散歩に行かなくても、のびのび遊べる広さのグラウンドなので、車の事故のニュースが多い最近、保護者としては安心です。
      グラウンドも園舎もフェンスで囲まれており、オートロック式の門なので安心です。 車の駐車も園が許可書を出したり、手紙を出したりして対応してくれています。一部ルールを守らない保護者もいるそうですが、
      近くに大きなスーパーが2件、大きな病院や図書館がありお迎え帰りに買い物などでき便利です。
      園の周りは大きな建物もなく日当たりもよく、フェンスからは子供がグラウンドで遊んでる様子が見えるので安心です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特に父母会はありませんので、働く親にとってとても助かります。
    • イベント
      運動会や参観日、発表会は土曜日におこなわれ見に行きやすいです。
      あとほぼ月一ぐらいで、幅跳び大会、プール大会、お絵描き発表会、なわとび大会、クリスマス会、マラソン大会、かるた大会などイベントは多いですが参観は自由でした。
    • 保育時間
      普通部保育と長時間部保育8:00~18:00まで預かってくれます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      安全に遊べる広いグラウンドや、いろいろなことにチャレンジできる環境や、他の習い後に連れていく、時間やお金を考えるとこの園が魅力的でした。
      実際、登園後たくさん運動させてくれますし、明るくいい先生が多いのでうちの子を3人通わせました。
    • 試験対策
      面接が必ずありますが、質問に答えるのと子供をサポートできる姿勢は示しました。
      最近、入園希望者が増えて、兄弟枠でも1次募集でないと入園できません。
      入園募集が早いので注意が必要です。友達は3次募集で入園できませんでした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どものいいところを見つけ出して伸ばしてくれます。学習とスポーツに力を入れている園でした。子どもが強くたくましく成長できた園でした。
子どもは楽しいと言ってサッカー教室や学習教室で同じ園の友達同士で切磋琢磨して強い精神が育ちました。こういう環境は富士学園にしかない良いところでした。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
学習面、運動面で色々な事は学べますが、他の幼稚園でもしている事もあるので、最終的な判断として、どうしてもここでないとというふうには思えませんでした。
また、住宅街の中にあるため、最近は登園後園庭では遊べず、車通園のマナーの悪い人達が多いので、ご近所からのクレームは絶えません。
その対策を高じない...

近隣の保育園の口コミ

コスモチャイルド保育園
(兵庫県・私立)

富士学園のコンテンツ一覧

あおぞら保育園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
ピッコロ2保育ルーム
私立 / 尼崎市 塚口駅
わいわいランド阪急いたみ駅前園
私立 / 伊丹市 伊丹駅