みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ポポラー兵庫武庫川園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポポラー兵庫武庫川園
(ぽぽらーひょうごむこがわえん)

兵庫県 西宮市 武庫川駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学

安心して預けられる園です。

2020年11月投稿
      思っていたより、しっかりとしたとこで安心して預けられます。 土地柄なのかややこしい親子もいないですし。 1年を通してイベントも多く、大きなイベントで合同イベント等もあって、親子参加で楽しく子供と向き合う事が出来ました。
    • 方針・理念
      イベント等も豊富で掲示物等も内容を細かく書いてあったり、毎日一日の一言を書いてくれます。 お別れの歌も楽しそうに子供と先生でしてるので安心できます。
    • 先生
      先生は声もハキハキとしていて、下手に甘やかす事無く、ピリピリとした雰囲気でも無く、対等にかつ責任を持って対応して頂いているのが分かります。
    • 保育・教育内容
      他のお友達と団体行動をしているイメージがあります。 写真も多く、工作物も良く持って帰って来て自慢しているのびのびとした息子を見ると、安心して預けられています。
    • 施設・セキュリティ
      基本的に保護者であっても、インターホンで確認しないと中に入れません。お迎えも母親が主であるならば父親がたまにお迎えに行くと子供個別のバーコードを見せて、母親から父親がお迎えに行くとの連絡が無いとお迎えできません。
      駅からは近いですが、周囲が大きな病院地帯なので患者等がうろうろしていたり、老人が運転する車が多く病気や事故等がないかなと、心配することがあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      その辺は母親にまかしていたので分からないですがその様な会は無かったかと思います。
    • イベント
      季節や年間行事事に作り物をしたり、大きな広場を借りて運動会イベント等もありました!
    • 保育時間
      その辺は母親に任していたが、プランも細分化されている印象でした。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近かったのと認可に入れ無かったのでそれが決め手でした。 実際子供が行くのを嫌がり出したら辞めようと思ったが、そんなに嫌がらなかったので継続しました。
    • 試験内容
      入園試験等はありませんでした。説明等の話しはありました。
    • 試験対策
      特になし
    詳しく、母親に任しているので詳細は分からないですが、マスクを嫌がる子もいるので不安です。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生が若く元気で、気配りのできる良い先生ばかりなので安心して預けている。子どもも楽しそうに通っている。

全国展開している大手だけあって、かなりしっかりしてると思う。子どもの自立を促すためのイベントがたくさんある。

明るく元気な先生ばかりで、こちらも元気になる。細かい配慮...

★★★★☆4.0

• 保育・教育

オススメの保育園

ラビキッズワールドららぽーと甲子園教室
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 西宮市 鳴尾・武庫川女子大前駅
保育所ちびっこランド阪神甲子園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 西宮市 甲子園駅
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
私立 / 西宮市 甲子園口駅