みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> インターナショナルスクールTREEHOUSE夙川校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
英語教育と保育がありますが、園庭がありま
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語教育をしてくれ、小人数で(10人)に先生2人で、教室が狭いため、目が届きやすい。しかし園庭がないので外遊びが少なく、窮屈そうに感じる。保育がついているので働きやすい
方針・理念オールイングリッシュで、英語シャワーをあびられるので、子供の耳に抵抗なくはいってくるが日本語に対して弱くなっている。
先生こじんまりしていて、園長の差別発言やデリカシーのなさ以外はよい先生がおおいです。外国人の先生も尊敬できる方が多く、アットホームな感じです。
保育・教育内容英語のレッスンを行ってくれるが、園庭がなく外遊びの時間が40分くらいしかない。普通の幼稚園よりは休みも少なく、仕事していると助かる。サマースクールも通常料金で行ってくれるのでリーズナブル
施設・セキュリティビルの1室の3階なので火事や地震などの避難等は心配です。ビルなので他の利用者が多い。扉はオートロックなので安心です。
アクセス・立地閑静な住宅街の駅前で、送迎してからすぐに電車に乗って仕事に行けるので治安面ではあまり心配はない
保育園について-
父母会の内容教育カリキュラムの話や外国人講師の話
イベント夏祭り、運動会、ハロウィン、遠足、クリスマス会、もちつき大会
保育園を選んだ理由駅まで保育をしていて、英語教育をしている所を探していたため
投稿者ID:511321人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園善照マイトレーヤ認定こども園
(兵庫県・私立)