みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 徳栄寺徳栄こども園 >> 口コミ
徳栄寺徳栄こども園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年11月投稿
総合評価季節の行事も多く、参観日もほかの園より多い方なので子供の園での様子がよく見られます。行儀や作法も教育してくださり、茶道やスイミングなどたくさんのことにとりくんでくださっています。
方針・理念教育方針が「元気な体を作ろう、やさしい心を育てよう、よく見よく聞き楽しく遊ぼう」のもと基本的な生活習慣を土台とし、自然環境に恵まれた中、様々な体験をしながら知・情・意のバランスのとれた人間育成を目指すとしています。
先生担任でない学年、クラスの子供の名前や顔を覚えてくださっています。子供1人1人の事をよく理解してくださっています。
保育・教育内容延長保育も長期休みの希望保育もあり、仕事をしている親御さんにはとても助かります。花祭り、バス旅行、七夕会、お泊り保育、運動会、おもちつき、節分、生活発表会などたんくさんの行事があります。
施設・セキュリティ門は職員室でしか操作できない鍵がついています。
園はフェンスで囲われていますが大人だと乗り越えられるぐらいの高さです。 -
アクセス・立地住宅街の奥に園があるので道が狭いですが送迎時は一方通行にするなどしてスムーズに送迎できます。自宅が近い人も多いので自転車、徒歩で送迎される方もたくさんおられます。
父母会の内容父母会というものはありません
イベント親も参加する行事はバス旅行、七夕会、運動会、報恩講、生活発表会、参観日、オープン保育などがあり、子供のみの行事ではお花祭り、お泊り保育、遠足、観劇、お餅つき、お正月遊び、初釜、豆まきなどがあり、1年中何もない月がありません。
保育園を選んだ理由身内が通っていたところと、自宅から近いため
試験内容面接のみでした。普段の様子や心配なことなど聞かれ、受験的なものではなく、形式的なものでした。
試験対策自分の名前、年齢が言えるように練習しました。
投稿者ID:170540 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿
総合評価子供の成長、新しい発見をたくさんできる園だと思います。先生方が連携をとって、行事なども計画してくださり、楽しませてもらっています
方針・理念年齢に合わせた教育方針がはっきりしており、親か子育てをしていく上で教育理念について学ばせてもらうところが多いと感じます。先生方が連携をとって子供たちのことを把握してくださり、子育ての手助け、応援をしてくださっているように思います
先生しっかりとされている先生が多く、ニコニコ声をかけてくださる方が多いので安心しています
保育・教育内容年齢に合わせて、スイミングや英語、お茶の教育を取り入れてくださり、日々の遊びや工作なども細かく計画してくださっている
施設・セキュリティセキュリティー面はオートロックやインターホンでの施錠開放などしっかりしていると思う。
アクセス・立地保育園周辺には畑や公園もあり環境としてはいいと思いますが、道が狭いのでやや送迎はしにくい
父母会の内容父母会はないと思います。役員の方がおられるので、その方たちが行事で配るお菓子やケーキの手配などはしてくださっています
イベント運動会、七夕会、参観日、お泊まり保育など年齢ごとに色々企画してくださっている
保育時間7時から19時で、18時以降は延長になります。
幼稚園の子供は8時半以降の登園で夏休み、冬休みがあると思います
保育園を選んだ理由園長先生の教育方針、考え方を聞いて決めました。子供を安心して預けられると感じました
試験内容なかったです
試験対策なし
投稿者ID:926807 - 保護者 / 2023年入学
兵庫県姫路市の評判が良い保育園
このページでは、徳栄寺徳栄こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「徳栄寺徳栄こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。