みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 勝原学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
愛情溢れるプロ集団で安心の保育園
2020年11月投稿
総合評価教育には力を入れておられるのが伝わります。保育士さんのプロ意識も高く、皆さん愛情を持って接して下さり、子どもたちも先生が大好きでした。
方針・理念運動会や生活発表会では、年齢の割には難しいことにチャレンジをさせて、きちんと形にして見せて下さるので毎回感動します。
先生先生方の、親の顔と名前を一致させる努力が素晴らしく、いつも驚かされていました。ただ、園長と保育士さんが同じ方向を向けているかどうか、疑問に思ったこともあります。
保育・教育内容外部の方との交流も積極的で、外国の先生も来てくださったり、子どもたちの世界を広げてくれていると思う。警報発令時なども、やむを得ない場合は預かって下さり、大変助かった。
施設・セキュリティインターフォンを鳴らさないと入れないシステムで安心でした。ただ、駐車場が土で、雨の日は車も靴もドロドロになります。
アクセス・立地少し歩くと自然も多くあり、連携する小学校なども近くて良かったです。周辺の道路は狭いのと、駐車場が土なので雨の日が最悪でした。
保育園について-
父母会の内容特に参加したことはありません。母の会は、園で既に役員を決めておられる感じでした。
イベント七夕会、運動会、音楽会、マラソン大会、生活発表会など、たくさんありました。年齢の割にレベルの高い事に挑ませてくれている印象で、いつも感動していました。
保育時間延長保育を利用したことはありませんが、土曜日は希望登園日といって、事前申請で追加料金なして預かってくれます。
保育園を選んだ理由通勤経路にあるという立地から入れましたが、長子のときに、是非下の子も!と思える園でした。 先生方のプロ意識と愛情が溢れています。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由その小学校の校区に在住。それだけです。
投稿者ID:699753 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ