みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ハッピーキッズひがし >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して預けられる園です。
2022年03月投稿
総合評価あたたかく広い心で子ども達を受け入れる園でした。
人見知りする子おとなしい子やんちゃな子も
いつのまにか皆と一緒に踊っていたり並んでいたり
少しずつの登園でも大丈夫なのも良かったです -
方針・理念様々な体験ができるように工夫されており
外部講師を招いて学べるようになっている。
自由遊びの時間が多いためもて余す子もいると思うが
指示がないと動けない子には ならないんじゃないかと見ていて感じた。
迷い緊張も感じながら自分の立ち位置を確立していこうとする子の姿に
フリータイムを多くしている園の方針の深さを感じた -
先生先生の人数が多いので細やかに対応している。
ベテランの先生が多いため 園児がグズってもにこやかに接していた。
担任以外の先生も子ども達のことを把握していて
声掛けをしている。 -
保育・教育内容自由時間が多いが地域の方と交流したり サッカーや英語、ダンス、折り紙なども教えてもらえます。
絵の具で色遊びをしたり季節行事は充実していた。 -
施設・セキュリティ園庭は広いです。
防犯の面では市の施設のため 門扉は開いている。
地域のイベントの日は お年寄りが よく集まっていて
車の出入りには注意する必要がある。 -
アクセス・立地登園は不自由がないです。
隣にマックスバリュ向かいにドラッグストアがあり便利ではあると思います。
父母会の内容あまり父母会はおこなわれていない園でした。
イベント七夕は親子で飾りをつくりました。ハロウィーンでは仮装したり お菓子をもらったりしました。
クリスマス運動会生活発表会もありました。 -
保育時間朝9時から 2時までが基本で
学び保育が3時まで
延長は5時まででした。
保育園を選んだ理由家が近かったためえらびました。
かよいやすいところもポイントでした。
投稿者ID:822852 - 保護者 / 2020年入学
とにかく 子供を見る目がどの先生も優しい!!人見知りでどうしようもなかった娘も、とにかく先生たちに会うのがうれしいようです。英才教育や厳しいしつけをお考えの保護者の方からすれば不満もあるかと思いますが、本格的に幼稚園などに入園する前にここを選んで、本当に良かったと思います。どの先生も園児や保護者にニ...
4.0
手作りのカリキュラムが充実、お世話くださる先生方も信頼できます。料金は高めですが、自信をもってお勧めできます。
本を読んだり、お遊戯をしたりと、プログラムが充実していて、園に通うようになってからいろんなことができるようになりました。一人で椅子に座って本を読んだり、しつけの部分もきっ...
近隣の保育園の口コミ