みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼児学舎子どもライブラリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼児学舎子どもライブラリー
(ようじがくしゃこどもらいぶらりー)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

自由で伸び伸び育つこども園です

2020年10月投稿
    • ★★★★★
      よく考えられた理念の元、雰囲気の良い施設で伸び伸び育つ事が出来ていると思うので、良いと思います。 保護者勉強会が充実しているのも良いと思います。
    • 方針・理念
      園の方針はしっかりしており、考え方を学べる勉強会も充実している。 一人一人の子どもにあった対応をしてもらえていると感じる。
    • 先生
      よく子供のことを見て、どういう園生活をしているのか分かりやすく教えてもらえている。
    • 保育・教育内容
      ハンターや泥遊びといった外遊びが多く、お集まりで絵本の読み聞かせ等もある。 子供か如何に自分で考える力を伸ばせるか考えている。 英語の授業やバレエのレッスンもあるが、週1なので、もう少し頻度が高いと嬉しい。
    • 施設・セキュリティ
      雰囲気の良い施設だと思いますが、施設も園庭も少し狭いのが残念である。 防犯面はしっかりシテイルトモ思うが、外から鍵を開けられるので、悪意のある人を完全に排除出来ないと思う。
      園の周辺の道は狭く、近くの私道で通れないところもあるのは残念。 また、駐車場もあるがかなり狭い。
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に1回程度勉強会があり、2ヶ月に1回程度保護者参加のイベントがあります。
    • イベント
      羅漢の里での親子フェスティバル 夏祭り 運動会 遠足 クリスマス会 ミュージカル
    • 保育時間
      2号認定は7-18時預けられます。 19時までは延長出来ます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      雰囲気が良く、説明会での先生の考え方が良いと思ったから。 他の園の抽選に落ちたという側面もありますが。
    朝の口頭での検温チェック 手指消毒の徹底 手洗い励行 常駐看護士による体調チェック

口コミを投稿する

★★★★★5.0
教育理念がしっかりとしていて、安心して預けられます。障害児教育にも理解があり、個性豊かな子ども達にそれぞれに合った指導や保育を行っています。家でできていないことは指摘されることもありますが、見放されたり理不尽な思いをしたりすることは全く無く、一緒に考え悩んで親子の成長を応援してくださいます。先生同士...

★★★★☆4.0
こどもが健康に育つための、食事、外遊び、教育体制がしっかりしている。 職員の離職率が低いので、安心感がある。

子どもを成長のため、親の勉強会も頻繁にある。一緒に育てていこうという情熱を感じる

子どもと本気で遊んでくれる。子どものことをよく観察してくれている。 辞めないで...

近隣の保育園の口コミ

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園姫路前山保育園
姫路ひまわり保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.73 (3件)
姫路ひまわり保育園分園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)