みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 認定こども園あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の成長が楽しみな園
2020年11月投稿
総合評価総合的にみていいえんとおもいます。子供の数も多く。6歳さんから0歳さんまでいるが年ごとにわかれており、ごちゃごちゃはしていない。様々な催し物があり、親も参加しないといけない。子供成長がすごいので毎日たのしみである。先生はやや厳しい。
方針・理念子供を成長させるということに情熱を感じます。やや厳しいとこらもあるが子供はしっかりとした子供になるためにはしょうがないかなと思う。
先生ベテランから若い先生とはばひろくいるので安心感はある。しかし先生によっては厳しい優しいがあり、担当によっては子供が好き嫌いがでるかもしれません。
保育・教育内容体操やかけっこ、逆立ち等体を使った遊びを積極的にやってくれているので他の通いをさせなくてもいいのでとても嬉しい。
施設・セキュリティ基本保護者も中にははいれなくなっている。立地は住宅街の中にあるので安心感はある。位置も高台になっているので周りから見られることもない。
アクセス・立地立地は高台なため車での通園をおすすめします。園の前の道が狭く、ほとんど一通ですれ違い時に危ない。
幼稚園について-
父母会の内容参加する機会がおおい。親同士の交流はほとんどないため、楽といえば楽。
イベント運動会が一番かと思われます。今年はコロナのため親の見学はなく、子供たちのみ。
保育時間延長保育はお金がかかる。休日は日曜日と祝日で、それ以外は土曜日は申請すれば預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由評判がよく、体を使った教育や、礼儀、集中力を培われるのがとてもよい。
感染症対策としてやっていること体温検査、親のマスク着用義務、運動会などの行事の縮小。見学もばらされる。投稿者ID:694009 - 保護者 / 2020年入学
子供を成長させるということに情熱を感じます。やや...
近隣の幼稚園の口コミ