みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> キッズフレンド保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
卒園してからも訪ねたくなる保育園です。
2021年02月投稿
総合評価希望する認可保育園に入れずに、こちらにお世話になりました。先生方がとても温かくアットホームな雰囲気で、とても親身になって様々なアドバイスを下さいます。認可は園独自のルールを守ってもらいます!というところが多いですが、こちらはとても大らかで親の都合(仕事や通院等)に柔軟に対応してくれました。
方針・理念子どもたち一人一人のことを、しっかりと見てくれて成長を応援してくれます。園長はじめ先生方が、心強いママの味方となってくれます。
先生子育てを終えられてから、働かれているベテランの先生が多い印象です。よく子どものことを見てくれていて、些細なことでも声をかけて下さいます。
保育・教育内容認可のような親が参観する行事はありませんが、子どもたちのみ参加の季節に合わせたイベントをして下さり、その様子を写真で見せてもらえます。お勉強も教えて下さいます。
施設・セキュリティ園庭がありませんが、天気が良い日は毎日のように公園に連れて行ってもらえます。玄関はチャイムを鳴らして鍵を開けてもらいます。
アクセス・立地アクセスは、自家用車送迎or自転車の方が多いです。電車の駅からは離れているので少し不便です。
保育園について-
父母会の内容参加が必要な父母会等は、特にありません。
イベント毎月子どもたちのみ参加のお話会や季節に合わせた製作をします。
保育時間日曜祝日以外預かってもらえます。良心的な価格設定だと思います。
保育園を選んだ理由口コミが良かったことがきっかけです。電話で問い合わせて園長先生の話を聞いて決めました。
投稿者ID:7224007人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園六甲道COCORO
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園オリンピア都こども園
(兵庫県・私立)