みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> さくら園六甲道 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
大家族の様に暖かく楽しい園です
2023年11月投稿
総合評価何よりも子供が行き渋ることもなく、毎日楽しそうに行っています。毎日園での様子をグループLINEに投稿してくれたり、親としては非常に安心です。
方針・理念あいさつや家庭保育の延長という方針・理念の通り、大家族の様に暖かい保育をして頂いています。
育児に対しても色々と相談にのってもらえて毎日助かっています -
先生先生皆さんが仲の良い印象で、楽しそうに、且つお互い気を遣いながらお仕事をされている様に見えます。
保育・教育内容小規模ながらイベントも多くて、沢山の思い出や経験が作れます。少ない人数でイベントの運営や準備、感謝しかないです
施設・セキュリティ毎回扉には施錠をして頂いており、セキュリティは万全なのですが
小規模ですので施設に関してはやっぱり少し狭いです -
アクセス・立地私鉄とJRの駅前にあり、近くに病児保育を行っている小児科やスーパーも多数あるのでお迎えの後に買い物もしやすい場所です
父母会の内容通い始めて1年ですが、今のところ特に父母会はありません。
イベント運動会や親子遠足、ハロウィンに夏祭りと盛り沢山です。毎月誕生日会もあり、それとは別に誕生日当日も歌でお祝いして頂けます。
保育時間保育標準時間は7時から18時です
延長は18時から19時までの30分刻みで、土曜日も同様です。
保育園を選んだ理由他に空きが無かったのが正直な理由ですが、職場からも駅からも近いところと、入園前に公園で皆で遊んでいる姿がとても楽しそうだったところが決め手です。
試験内容面接のみで、試験はありません。
試験対策なし
投稿者ID:953556 - 保護者 / 2023年入学
通い始めて2年になりますが、通いやすい為小学校に入学するまで通わせたいと思っています。子供も喜んで通っているので満足です。
先生が親切で優しい。イベントが多くて楽しい。ラインで連絡が来るので便利。コロナ対策もしっかりしている。
子育て経験が豊富な先生が多いため精神的な負...
2.0
やっと、入れた保育園なのですが★2つにします。
駅チカなのがいちばんの魅力ですかね。
車の行き来が多い道路に、毎日お布団を干しています………
特に何かに特化してる気はしません。
園庭はないですが、たまに近くの公園にあそびに連れていってくれています。
LINEで毎日の子供の様子を送...
近隣の保育園の口コミ
八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園
(兵庫県・私立)