みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
普通の保育園だと思います。
2023年02月投稿
総合評価他の保育園に通わせたことがないので分かりませんが、普通に良い保育園だと思います。人数に対して園舎や校庭は小さいかなあと思います。
方針・理念まあ普通の保育園です。町内の他の保育園に比べたら規模は小さめだと思います。自由にのびのび生活していると思います。
先生先生は若手からベテランまで幅広いです。どこの園もそうかもしれませんが、先生も様々な性格なので、明るい先生もいれば業務的な先生もいます。行事の連絡はいつもギリギリで遅い感じがします。
保育・教育内容園庭が狭いせいか比較的に室内で過ごすことの方が多いように思います。英語などもちょっとやってるみたいです。
施設・セキュリティ門が常時閉まっていて、保護者にカードが配られそれで入る感じなので防犯面は安心だと思います。
アクセス・立地車で行くのには少し行きにくいですが、駅から近いので電車通勤の人は通いやすいかもしれないです。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。あまり親同士の交流は無いと思います。
イベント運動会や発表会や季節のイベントがあります。
保育時間朝7時からやってます。延長保育は利用したことがないので分からないです。
保育園を選んだ理由町内の大規模幼稚園に入りたかったが入れなかった為、近くの保育園に入れようと思ったから。
投稿者ID:890320 - 保護者 / 2022年入学
安全面や教育面等、安心して任せられる保育園です。他学年と一緒に遊ぶ事もあり、色々な刺激になっていると思います。明るい先生が多いので子供たちもいつも楽しそうです。
子どものことをすごく見ていてくださって、細かな変化などもお知らせしてくれるので安心して預けてます。先生と子どもたちも皆仲...
近隣の保育園の口コミ