みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るい雰囲気
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入れてまだ半月なのでよくわからないが、まあこんなものだろうという程度の評価。認可外だが園庭も狭いながらにあり、十分に遊べる。
方針・理念「元気にのびのびと」の方針には、子供を見ていると実行されているように思う。「人におもいやりのある子供」というのはまだ2歳なのでわからない。
先生途中入所だからか、ほかのクラスの先生たちまで子供と親の顔と名前を覚えてくれている。挨拶はどの先生も必ずしてくれ、玄関を出るまでは必ず見送ってくれる。
保育・教育内容公立の園にはない英会話、スイミング、リトミック、音楽教室などがあるのが良い。勤務時間や、親の休みにかかわらず、預けたり送迎の時間に関して言われることもないのでありがたい。
施設・セキュリティ認可外だからか、保育室がとても狭い。園庭があるのは良い。備品も古いものが多く、耐震性や、遊具の安全面に不安を感じる。
アクセス・立地駅と幹線道路に近く、送迎には便利。幹線道路に近いのは、排気ガスなどのデメリットもある。
父母会の内容今月からの入所なので、参加したことがない。
イベント運動会、クリスマス会、発表会など。
保育園を選んだ理由町立が近くて希望だったのだが、急に採用が決まって申し込みに間に合わなかったためやむを得ず。月単位での利用が可能だったため。
投稿者ID:50049 - 保護者 / 2014年入学
安全面や教育面等、安心して任せられる保育園です。他学年と一緒に遊ぶ事もあり、色々な刺激になっていると思います。明るい先生が多いので子供たちもいつも楽しそうです。
子どものことをすごく見ていてくださって、細かな変化などもお知らせしてくれるので安心して預けてます。先生と子どもたちも皆仲...
近隣の保育園の口コミ