みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  にこにこ保育園   >>  口コミ

にこにこ保育園
(にこにこほいくえん)

大阪府 交野市 交野市駅 / 私立 / 認可保育園

にこにこ保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 248 / 1635園中
      小規模保育で家庭的に保育してもらいたいという希望が叶う園です。教育内容が充実しているという訳ではないかと思いますが、子供たちののびのび元気に遊ぶ様子を温かく見守ってくださっています。
      元気にのびのびと愛情もって保育してくださいました。みんなで同じことをすることもありますが、それぞれ自分に合う遊びをしていることもありました。
      テレビもあり、映像観ながら、みんなで踊って遊ぶこともあったようです。
      小規模保育園で、ワンフロアたくさん先生がいてくださったので、常に目が届く距離にいて、子供も安心だったと思います。元気なベテランの先生が多い印象です。
      お庭はないので、基本朝にたくさん歩いてお散歩して、午後は園の中で過ごしていましたが、遠足もあり、クリスマスやハロウィンなどにはパーティーをしたりと大きな行事もありました。
      オートロックでインターホンを鳴らして先生に解除してもらう方法でした。外から除きこむと少し中の様子は分かると思いますが、丸見えではなく、程よい感じです。
      駅からはとても近く、便利です。
      さらに荷物をカバンに入れてそのまま預けるスタイルで、タオルを引っ掻けたり、オムツや着替えを指定の場所に置いたりといった、他の保育園で保護者がしなければいけないことを先生がしてくださって、感激でした。
      パッと預けて電車にとびのることが可能な保育園でした。
      父母会はありません。参観日などもないですが、園での様子を撮影した写真や映像を観られます。
      映像はDVDでレンタルや購入ができます。ダビングしても良いとのことでしたがDVD購入も安価で、とても良心的です。
      遠足や夏祭り、クリスマス会など。節分もありました。野菜を育てたり、ビニールプールで水遊びをしたりしていました。追加で料金がかかるようなものはなく、良心的な料金設定だと思います。
      延長保育や休日保育は利用しませんでした。
      土曜は給食がパンやフルーツなど、簡単なメニューになるようです。
      年度途中の入園で空きのあるところの中から近いところで、選びましたが正解でした!
      私立保育園
      小規模なので3歳の3月に卒業です。
      そこから保育園や幼稚園に転園されてます。

通っている間に不満は全くなく。
      周りの方からも良い話しか聞きません。
      オススメの保育園として、良く知り合いの方にも勧めています。
      子どもが本当に笑顔で毎日楽しく通う事ができました。
      それも先生方もいつも笑顔で温かく子ども達を見守ってくれていたからだと思います。
      常に、子どもの為に、保護者に寄り添った保育や対応をしてくださって感謝しかありません。
      にこにこ保育園に通えて良かったです。
      園長先生のお考えの元、先生方皆さんが素晴らしいと感じる事のできる園でした。
      きょうだいは別の園に通わせていましたが、他の園と比べても全く違い、本当に感激しました。
      とても良い園だと思います。
      0~2歳児の異年齢保育ですが、子どものできる事に合わせ、手厚く保育してくださっている印象です。
      子どもの「はじめて」をいつも細かくお話してくださるので、先生方のサポートの元、楽しく子育てし、仕事の両立ができたのもにこにこ保育園のおかげです。
      オートロックの扉で顔を確認してから解錠されていました。
      防犯カメラも設置されています。
      駅前でアクセス最高です。
      荷物と子どもを預けたらすぐに行ける為、送迎には1分程で大丈夫。
      帰りも予定時刻をお伝えしていたら、準備して待っていてくださったので、本当に助かりました。
      園から交野市駅のホームまで2~3分で行けました。
      父母会はありません。
      玄関先でもあまり保護者さんとは会わないので、送迎時間にお話する事も少なかったです。
      保護者が見に行く行事はありませんでしたが、1年間たくさんの子どもだけの行事があり、全てビデオ撮影して見せてくださいました。
      普段の様子、我が子の姿、園の雰囲気などが見れて嬉しかったです。
      想像通りの笑顔の保育でした。
      延長保育は18:30~19:00
      仕事が休みの日も保護者の気持ちを汲んでくれて、気持ちよく預かってくれました。
      少人数のアットホームな手厚い保育が希望でした。
      保育士さんがたくさんいてくださり、温かく保育されているのをお散歩途中などで見かけ、第1希望で申請を出しました。

2022年05月投稿
      信頼ができる園です。何よりこどもがすごく楽しそうで、今日の楽しかったことをきちんと報告してくれます。先生同士はとても仲よさそうです。
      子どもの月齢に応じてしっかりと保育をしてくださっています。0・1・2歳児がいるので、子どもにとっては刺激になるかと思います。
      送迎時のこどもの対応を見るに温かい言葉かけで接してくれているのが伝わってきます。園長先生がとても明るく優しくて、他の先生もその姿勢通り雰囲気よく接してくれています。
      晴れの日はお散歩で、雨の日はリトミックやお部屋遊びなど、天候や子どもの成長に合わせて設定保育をしているようです。
      比較的安全な地域ではあるかと思いますが、自動扉を活用されておりとても安心です。避難訓練もされているようです。
      交野市駅徒歩3分ほどで立地は最高です。うちは自転車で通っておりついでにイズミヤにもいけます。。
      父母とも仕事で忙しくしているので、父母会がこの園にはなくてたいへん助かっています。
      園のイベントは季節のイベント(クリスマス会や節分など)もあれば、運動会ごっこや遠足など標準であります。
      7:30~18:30が開所時間のようですが、私は17時頃に向かいにいっているので延長のことはうろおぼえです。
      最初の面談の時に園長の雰囲気、職員の雰囲気が良くて、園児ものびのびとしているのも好印象でしたが、決め手はママ友からの口コミでした!

小規模保育園なので、先生と園児の距離が近く、どの先生に子供の様子を聞いても教えてくださいます。行事も多いと思います。また駅近くにあるので通勤も楽です。
      季節の行事を大切にしており、行事ごとにこんなことがありました、という報告をしてくれます。またリトミックや体操などの身体動かすこともたくさんしてくださいます。
      先生たちはいつも優しくニコニコと園児に接して下さってます。園児一人ひとりの特性を把握して接しているという印象です。
      園庭がないので、晴れてる日は近所にお散歩に行っています。雨の日は園内でリトミックや体操をしているみたいです。夏のプールは小さいビニールプールですが順番で入ったりしているようです。大きな紙でお絵かきや絵の具を使っての遊び等、家ではできないことをしてくれてます。
      父母会はまったくありません。日中働くパパさんやママさんへの配慮をして下さっててすごく助かっています。
      イベントは毎月行っているようです。七夕まつりや夏祭り、運動会等…小規模保育園なので残念ながら保護者は参加できないのですが、後ほど様子を写したDVDを購入できるそうです。
      発達が遅い我が子には先生と園児の距離が近い小規模保育園に行かせたいと思っていました。2歳児クラスで卒園のため、転園が必要となりますが、ゆったりした空気感は我が子に合っていたようです。

2018年05月投稿
      園庭がないので星をひとつ減らしましたが、園の雰囲気や先生がたの対応などは文句なしの星5つです。
      オムツも園で捨ててくれます。
      一時預かりで利用していますが、
      週三、月10日保育で3万円ほど、一時保育は1時間860円ほど、毎日保育で5万円ほどです。
      土ようびは月極め保育の利用者のみ6?8千円ほどで預かってくれるそうです。
      給食は1食320円です。おやつは無料だったかな?
      子供たちの性格や月齢で遊びを分けているようです。大きい一部屋の中での保育ですが、本が好きなこども、活動的なこども、お歌が好きなこども…と分けて遊ばせているのかな?お迎えの時に見かけるくらいなのですが、グループごとに先生がついているようです。
      園のお便りや、連絡ノートがとてもしっかりしています。送迎時の引き継ぎ、先生間の[ほうれんそう]がしっかりしています。けがをした、などはもちろんどんな過ごし方をしたかなど毎回しっかりおしえてくれます。
      月ごとのイベントや、お散歩コースの紹介が貼ってあったり、虫歯週間には歯科衛生士さんへの質問相談おたよりを募集するなど充実していると思います。
      上にも書きましたが、園庭がないので星4つです。
      扉はオートロック施錠です。お昼寝タイムは扉にインターホンを鳴らさないでくださいといった内容のボードが下がります。ノックで先生が気づいてくれる、くらいの広さのお部屋です。
      駅近です。
      今までは園前の路肩に停めて良かったのですが、マナーの悪い保護者がいらしようで、だめになりました。
      裏の駐車場に停めるのですが、1台しかないので混雑時は待つことになります。
      送迎の時の引き継ぎが丁寧なので、けっこう待つことも…笑
      マンションの1階部分が園なので、マンションの方とお話しすることもありますが、皆さんよく園児を見てくださっていて雰囲気が良いです。
      マンションの方から保護者の悪い話も聞くのですが、先生方が良いお付き合いをされているとかんじます。
      禁止になってからも駐車場に停めず園前に横付けする保護者がいるので、困ります。
      ありません。
      イベントのときの写真の配布などあります。
      一時預かりで雰囲気の良い園を探していました。
      園長先生のお話、先生方の雰囲気、すべてにおいてココだ!と思いました笑
      交野市内の、一時預かりの保育園はすべて見学に行きましたが、人柄で選ぶなら絶対ここです。

園長先生を初め、保育士の先生方はいつも笑顔で温かく、親身になって一生懸命考えて下さり、子どもも私達保護者も本当に助けて頂いています。
      初めての保育園がにこにこ保育園で本当に良かったと感謝しております。
      子どももみんなのびのびと遊び、先生方も笑顔で見守って下さっているのがヒシヒシと伝わり、子どもが笑顔で帰って来る毎日に、保護者の私達が保育園へ送って行くのが楽しみになる程でした!
      いつも連絡帳や送迎の時にたくさんお話して頂き、安心するばかりです。
      本当に優しく素晴らしい先生方ばかりです。怒っている所は見た事ないくらい先生方はいつも笑顔なのに、子どもが穏やかに育ってくれています。
      家では経験出来ない遊びをたくさん経験させて頂き、毎日連絡帳を読んだり、子どものお話を聞くのが楽しみです!
      オートロックを導入されていて、しっかり防犯対策を取られています。
      交野市駅から徒歩2分、駅前で立地条件はとても良く助かっています。
      父母会はありません。仕事をしていてなかなか時間の取れない私達からは有難いです。
      毎月いろんな行事を考えて下さり、子どもの様子は連絡帳や写真でお知らせしてくれます。
      写真も保育園からのプレゼントで本当に有難いです!
      駅から近いから。

大阪府交野市の評判が良い保育園

にこにこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にこにこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にこにこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

わかばこども園