みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 若草保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
アットホームでのびのびした保育園
2019年08月投稿
総合評価少人数でアットホームなとても良い園です。
入園が生後4か月と小さかったので、目の行き届く小規模園としてここを選んだのですが、若草保育園にして良かったと思います。
男の子ですが、本が好きな優しい子に育っています。 -
方針・理念絵本の読み聞かせが中心の保育で、運動会やお遊戯会など全て絵本に則った内容です。
とても絵本が好きな子になりました。
絵本の中を再現して、絵本の中に入って遊ぼう!というイベントがたくさんあり、子供も楽しんで参加しています。 -
先生先生方はみなさん優しいです。
お迎えの時に1日の出来事を詳しく教えてくれます。
先生同士仲も良さそうでとても明るい雰囲気です。
少人数なので担任の先生じゃなくても顔と名前を憶えてくださり、親としては嬉しく思います。 -
保育・教育内容絵本に則った遊びを提案・実行しているようです。
絵本の〇〇に出てくる泡遊びをしました。というようにその世界になりきって色んなことを経験させてくれます。
お絵描きや制作、リトミックなどもあります。
夏は園庭でビニールプールに毎日入っている他に、2歳以上はバスでスイミングスクールにも連れて行ってくれます。 -
施設・セキュリティ建て替えたばかりでとても綺麗です。
園庭の真ん中に大きな木があり、木陰がとても涼しいです。
ウッドデッキがあり、赤ちゃんの頃はよく日向ぼっこしてくれていました。
セキュリティもしっかりしていると思います。 -
アクセス・立地駅が近いですが、道が細いので車は通りにくいです。
駅近なのでスーパーや商店街が多く、お迎えの帰り買物はしやすいです。
保育園について-
父母会の内容父母会は何もありません。
懇親会などもないです。 -
イベント運動会、お遊戯会の他に、2か月に1回「ふれあいデー」というイベントがあります。
朝の会を見たり、一緒に制作をしたりします。
クラスのお友達親子と会える良い機会だと思います。 -
保育時間朝は7時頃から夜20時頃まで預かり可能です。
認定の小規模園なので、春夏冬休みはありません。
土曜日も預かってくれます。
保育園を選んだ理由生後4か月での入園だったので、建物が綺麗で少人数制の小規模保育園を選びました。1クラス6人なのでとてもよくみてくださり感謝しています。
投稿者ID:525090 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ