みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> レインボーインターナショナルスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
英語教育がしっかりしています。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語教育に関しては、とてもきっちりしてます。聞く話すだけでなく、読み書きもばっちり。英検3級も合格できます。
方針・理念家族経営なので、すこしあいまいなところもありますが、きっちり考えてきっちり方針をたてていらっしゃるように感じます。
先生日本語を使わない徹底した授業なので、英語力が身につきます。先生の質はとても高いほうだと思います。やさしいときときびしいときと、うまく使いわけていると思います。
保育・教育内容プールがあったり、体操の時間があったりと、勉強だけでなく運動にも力を入れていて、ありがたく思います。
施設・セキュリティカギはかかっていますし、入るにはインターホンが必要。ただ、防犯設備がどこまでいきとどいているかはわかりません。
アクセス・立地駅から遠く、バスや車のみでのアクセスとなります。スクールの前は、歩道のない車道のみの道路のため、こどもが飛び出さないか、いつもひやひやします。
保育園について-
父母会の内容懇談があったり、授業参観があります
イベントパーティが年に数回あります
保育園を選んだ理由英語教育が徹底しています。
投稿者ID:336518人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
ニコニコ保育園和泉中央園
(大阪府・私立)
認定こども園ひかりGreenWell
(大阪府・私立)
認定こども園いぶきのPreSchool
城山台こども園