みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> キンダーキッズインターナショナルスクール八尾校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても明るく楽しいプリスクール
2018年08月投稿
総合評価インターであると同時にしっかりしつけもしていただける所です。
社会性、集団行動、そしてもちろん英語を身につけるのには とてもいい環境だと思います -
方針・理念集団行動など英語教育以外の点でもしっかりとみていただける部分が気に入っています。
縦のクラスを交えて学習することもあり、下の子の面倒を見るようになりました。 -
先生とても明るく、きちんと挨拶などもできてます。
一人一人の事をきちんと見ていただいてるようで、私よりも子供のことを理解している側面もあるくらいです。
英語の発音もきれいで満足です。 -
保育・教育内容日本人スタッフも親身になって一生懸命お世話してくれるし外国人Teacherもチャーミングな人ばかりです。少々不安なことがあり朝預けるときにスタッフに相談しておくと、夕方お迎えに行く時にはきちんと問題解決の説明などがありました…
保育園について-
父母会の内容あまり参加していないのですが、一般のものと同じような内容です。
イベントいろいろな季節のイベントをしっかりと行っています。
お祭りやクリスマスなどとてもいい思い出になります。
保育園を選んだ理由子供の英語教育のベースとして入園を考えていました。
体験入学にてとても雰囲気が良かったのと、職場も近かったので入園させてみました。 -
試験内容面接については普段の生活の質問などがあったように思います。
特に難しいものではありませんでした。 -
試験対策特に対策などはしておりませんでした。
礼儀作法をできることだけ最低限教えました。
投稿者ID:454735 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ