みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 共同保育所くろしお保育園 >> 口コミ
共同保育所くろしお保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2021年入学
2022年08月投稿
総合評価本当に安心して預けることが出来る保育園です。
園の雰囲気もよく、0歳児クラスで預けた子どもも毎日楽しそうに過ごしてくれていて小規模保育園の良さが満点の保育園でした。
守口市に住んでいれば無償化でお金の面も基本的にはかからないためかかったのは写真代くらいでした。
ただ、土曜日の保育利用やお盆休み期間中などや新年度準備等の保育協力日はお弁当の持参が必要になります。
正式なホームページがない?のか口コミ等も見つからず事前のリサーチは難しかったですが、園見学で雰囲気が分かり本当にいい保育園だったのでよかったです。
また機会があれば是非利用したいです。 -
方針・理念子どもの視点に立ち、一人ひとりの個性を重視してくれて、
安心して預けることが出来る保育園です。
子どもたちを丁寧に見てくださり、保護者に対しても沢山話をしてくださり
親としても楽しかったです。 -
先生先生方はベテランの先生が多く、みなさんとても明るい方ばかりです。
子どももすぐに懐いて、毎日嫌がることもなく保育園に通うことができました。日々の姿も丁寧に連絡帳や口頭で伝えてくださり、また一緒に成長する姿を喜んでくれてとても嬉しかったです。 -
保育・教育内容経験の豊富な先生方が多く、手作りのおもちゃや子どもの興味関心を引き立てる保育をしてくださります。
施設・セキュリティ園自体はお家のような感じで新しい施設ではありませんが、避難訓練等も定期的に行い、防犯面もしっかりしている様子でした。
小規模保育園ということもあり、園庭は横にあるスペースと砂場だけなので少し小さめです。ですが、天候が悪い日以外は基本的にお散歩だったり公園に連れて行ってくれるので、特に不満に感じることはありませんでした!
少し歩いたところに綺麗な大枝公園もありよく連れて行ってもらっていました。 -
アクセス・立地立地的には住宅街のなかにあるところです。
車がたくさん通る道路沿いではないので、良かったです。
少し歩いた所に守口市駅があります。
基本的に近くに住んでいる方の利用がほとんどな様子でした。
保育園について-
父母会の内容在園期間が少なかったためあまり分かりませんが、そもそも親が参加する行事が入園進級卒園以外ないため
クラス懇談等で保護者の方にお会いするくらいでした! -
イベント生活面を重視しており、発表会や運動会などのイベントはありませんが、季節ごとの行事はあり子どもの様子も連絡帳や
写真販売で様子が分かるので楽しそうな姿が見れて良かったです。 -
保育時間開園時間等は退園していて忘れてしまいました。。
9時から4時半の利用で使っていましたが、一般的な保育園とあまり変わりはないかと思います。
保育園を選んだ理由ホームページがない?のか、口コミなどの事前のリサーチが難しく少し不安はありましたが、園見学に行ってみると雰囲気もよく小規模で子どもを丁寧に見てくれて、こどもがのびのびと過ごせそうだと思い選びました。
大阪府守口市の評判が良い保育園
このページでは、共同保育所くろしお保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「共同保育所くろしお保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。