みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール高槻校 >> 口コミ
グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール高槻校 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価この幼稚園しか知らないので比較はしにくいが、英語の発音はネイティブなみに成長。
耳も鍛えられているので、小さな発音の違い(親からすると)もしっかりと聞き分けている。 -
方針・理念私自身があまり理解していないのでよくわからないが、園に独特の方針がある。これは、他の園にもあるのかもしれないが、ここしか知らないのでこうゆうものなのかと思ってはいつが
先生資格の有る無しに関わらず、先生たちは子供が好きというのは感じ取れる。
インターだからということもなく、礼儀などはしっかり教えてくれて、叱るときも叱ってくれている。 -
保育・教育内容英語の学習は幼稚園児とは思えないほどやっている。
フォニックスなど私の方が意味がわからない‥
卒園後もサポートがあるので安心
保育園について-
父母会の内容父母会はない。
運動会・ウインターショーのみdw後は全く園にも行かなくても問題はない。
親同士のつながりはイベントの時のみ -
イベント海外の行事だけでなく日本の行事もしっかりとしてくれている。
保育園を選んだ理由英語が話せるといいかと考えた。
3ヶ国語は自分の選んだものをしてもらいたい -
試験内容主に面接とチェック表。
発達を見るものなのか家で丸をつけて持っていく。
それが入園の是非にかかるかはわからない。
できないことをサポートするための事前チェックとも言っていたような‥ -
試験対策試験は面接のみで幼児教室に通ってどうというてすとではないので通っていない。
投稿者ID:458456 - 保護者 / 2016年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園に入ると英語のみなので、入園してすぐに英語が話せるようになります。少人数制で楽しくカリキュラムを組んでくれていますので、楽しかったそうです。給食も園の調理室で作っているので安心、安全です。
方針・理念必ず出来なくてはいけないという物も事もありませんでしたので、カリキュラムも出来る子出来ない子がいてもかまわないという自由な方針のようでした。好きなことはたくさんやらせてくれたり、子供によって伸ばしてくれるものが違いよかったと思います。
先生ネイティブの先生と日本の先生で1クラスを見てくださっていましたので、安心でした。ただ、先生によっては子供との相性が悪かった方もいらっしゃったようです。
保育・教育内容少人数制で、音楽や運動も丁寧に見てくださっていたので、子供は楽しいと話しておりました。運動場が小さいのが少々不満ではありました。
施設・セキュリティ門も玄関もロックされていましたので、関係者以外が中に入ることは出来ず、インターホンであけてもらう形でしたのでセキュリテイはしっかりしていると思います。階段も各階ごとに柵がありますので転落の危険もなかったです。
アクセス・立地バス停の横ですし、住宅街ですので交通の便は良かったと思います。車で送り迎えをしていましたが、アクセスは良かったです。
保育園について-
父母会の内容父母会のようなもは無かったのですが、ヘルパーのお手伝いはありました。希望参加ですので行きたい方のみとなります。
イベントひな祭りや七夕などの日本の行事から、ハロウインやクリスマス会などの外国のお祭りまで色々ありました。
保育園を選んだ理由見学会に行き、主人がとても気に入りましたのですぐ決めました。
投稿者ID:164664 - 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園に入ると日本語禁止の英語のみですので、すぐに英語で話せるようになります。少人数クラスにネイティブの先生と日本人の先生が一人ずつ、二人で見てくださいますのでとても安心できました。運動場が狭いので少し運動量が足りないと感じました。
方針・理念英語主体の幼稚園でしたので、先生から発言を求められることがよくあり、しっかりと自分の意見を言えるように、グローバルな人間になれる基礎力をつけることを目指しているそうです。
先生先生方はとても親切で子供たちも相談しやすい雰囲気を作ってくれていました。ただ一貫性はなく相性の良い先生に担任してもらえると良いのですが、たまに相性の悪い先生もいました。
保育・教育内容一般の幼稚園に比べて夏休み冬休みは短かったです。郊外学習やお泊りキャンプ、などが子供はとても楽しかったと話しておりました。作品もカラフルで楽しい作品が多かったです。
施設・セキュリティ門も入り口のドアもしっかりと閉鎖されていて、安全でした。階段にもそれぞれ柵があり転落もしないように考えられていました、給食室には鉄の柵のような扉がありましたので子供が入る心配もなく怪我などの時もすぐに対応できるように救急キットがありました。
アクセス・立地駅からも近くバス停の横に位置していますので通われるのは楽だと思います。マイカーで送り迎えも時間ごとにドライブスルー方式で子供をピックアップできましたので助かりました。先生と話したいときなどは直に入り口に行けば様子を聞く話もできました。
保育園について-
父母会の内容お手伝い、がありましたが自由参加です。
保育園を選んだ理由主人と見学会に行き、自由な雰囲気を主人がとても気に入り即決めました。
投稿者ID:160030 - 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園した時から子供の様子をしっかりと見てくださっていたので、楽しく通っていました。給食もあり、園内の給食室で作られていますので出来立てを食べれることがうれしかったようです。
方針・理念園の方針は楽しく、のびやかにだと理解しておりました。自分で発言できるように少人数制でクラスを組んでくださっていました。
先生先生方はとても優しく子供たちに接しておられましたので、良くなついておりました。ただ、入れ替わりがあったのようなのが少し不満でもありました。
保育・教育内容個性的な子供も多く、色々な人がいていいのだという人間性を早くから学べたと思います。教育教育ではなっかったのでのびのび過ごせたようです。
施設・セキュリティ門と扉と2重構造になっておりましたので安心して預けられました。階段ごとに柵があり、その点でも安心でした。
アクセス・立地住宅街の中でしたので、立地的には静かで駅にも近く親は助かりますが、運動場が少々狭かったですね。
保育園について-
父母会の内容夏祭りがありましたのでその時には連絡を取り合うなど致しました。あとはお迎え時に他の父兄の方とお話をさせて戴きました。
イベントイベントはたくさんありました。ひな祭り、七夕、夏祭り、スポーツデイ、ハロウインクリスマスショー等々
保育園を選んだ理由主人と見学会に行きまして、主人がとても気に入りましたので、すぐに申し込みをしました。
投稿者ID:138519 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ドライブスルー形式で送迎がらくに出来る。親同士のコミュニケーションの場は少ないが赤ちゃんがいる家族にはオススメ。短時間ながらも先生とはコミュニケーションがとれる
方針・理念理念はあまり知らないが、日本語はダメと徹底している。お手伝いで園のなかに入っても、英語しか使わない。しかし、英語が話せなくても簡単な単語を教えてもらったりジェスチャーで会話できる。事務などの大切な要件は日本語オッケイ
先生世界各国の先生がいてる。子供が外国人に違和感無く接することができる。みなさんかたことからペラペラまでバラツキはあるが日本語を話せる。
保育・教育内容夏休みは1週間と短く親にとってはとてもありがたい。その代わり冬休みが1かっ月近くある。先生は帰国するなどのため長期になるよう。
施設・セキュリティ入り口は二重ロックがされ毎月ロック番号が変更される。また、地域での防犯のお知らせ灘登録したメールアドレスに送信される。臨時のお迎えも連絡プラスお迎えカードがないとダメと徹底している
アクセス・立地バス停が真横にある。乗らないため本数はわからないが、頻繁にバスが走っている。駅からも先生たちは絵歩いているが、子供にはしんどい距離かもしれない
保育園について-
父母会の内容全て英語なので出し物などはわからない。懇談会は通訳してもらえる
イベント夏祭り 運動会 ウインターショー
保育園を選んだ理由ネイティヴのようにになれる
試験内容面接のみで事前に記載する要素を見ながら
試験対策特になにもしていない
投稿者ID:137471 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語に特化した日常生活をおきることができている。 先生もネイティブなので発音も耳もよくなっている。
方針・理念園の理念がしっかりとある。 英語の教育に対しても園の方針や卒園後のプランもあるので、卒園後も英語を維持できると思う
先生ネイティブで資格の有無は個人によりけりだが、どの先生も子供大好きというのはかんじとることができる。
保育・教育内容英語の教育に対しては内容は充実している。 フォニックスなど日本人に馴染みなの無いものだ後、基礎の基礎から教えてくれているようだ
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、仕事をしている親には有難い
イベント外国のイベントプラス日本の行事もしっかりと説明もあり、行われている。
保育園を選んだ理由英語に特化した教育。 認可外ではあるがネイティブによる正しい発音や耳を持てると思った。
試験内容面接と子供の行動の簡単なチェックのみだった。
試験対策対策が必要というほどのものではなかった。いつもの子供の様子を知るためだけだったと感じる。塾に行く必要性はない。
投稿者ID:472747 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼少期に必要な楽しみながら、いろんなことを学べる園です。英語に対する耳を育て、話すことに重きを置いています。一日中どっぷり英語だけの環境に身を置くことができます。アメリカ、カナダ、オーストラリア、イギリスなどなどいろんな国から外国人の先生が来ていますのでいろんな英語に触れられます。先生方もユニークです。
方針・理念日本のように、お誕生日で年長・年中の中で、クラスが別けされるのではなく、子供成長具合で、クラス分けがされるので、優秀な子どもは飛び級のように一つ上の学年のクラスに入ることもあります。優秀な子どもさんの知的好奇心を満たすには良いと思います。
先生先生方は、非常に子供が大好きで、明るい方も多く、日本では知られていない子供へのアプローチを知っていて、こちらに預けてよかったなと思います。ただ、外国人先生は正直当たり外れがあります。「外れ」というのは、やはりお国柄なのか、日本人から見るといい加減に見えてしまうことも。しかし、いろんなお国の方でいろんな性格の人が世界中にはいるということを理解するには良いのかもしれません。
保育・教育内容幼・保育園で、ロング・ショートという分け方になります。月単位で曜日でロングにしたり、ショートに変更することも可能です。外国人が大半ということで、GW・夏休み・クリスマスバケーションと保育園として預ける方には厳しいので、周りの協力が必要となります。ロングも通常18時までの預かりですが、事前連絡で19時まで延長することも可能です。当日どなたかが19時まで保育されているば、当日でも対応していただけます。通常の英語教育の他に、音楽・ゴスペル・ジム・日本語のクラスがありますが、いずれも別料金4000~6500円程度かかります。
施設・セキュリティ園の周りの道は狭いですが、バスが遠い、車の通行が多いです。門にはオートロックのカギ(暗証番号であくタイプ)、玄関もオートロックで中の先生や事務員さんにインターフォンで連絡し、鍵を開けてもらいます。朝・夕の混み合う時間はドライブスルーが行われます。園庭はあまり広くはありませんが、砂場、ブランコ、滑り台、花壇があります。
アクセス・立地駅から徒歩10分くらいかかります。駅からの道がバス通りで歩道が整備されていないので危ないです。バス停は近くにあります。周辺を回る園バスがないため、保護者が毎日送り向かいをするのは自転車か車の方がほとんどです。
保育園について-
父母会の内容父母会は決まったものはありません。保護者が希望すれば、いつでも見学は可能です。年に1回担任との保護者面談。クラスによりますが、年度の最終登園日に保護者とパーティーをして1年の成長をみることができます。
イベント5月にスポーツデイ(運動会)、8月に夏祭り、9月にハロウイン、12月にウインターショー(発表会)などあります。
保育園を選んだ理由両親ともに仕事があり、保育園に預けなければならない。市立の認可保育園へ預けたが、安全に預かってくれるだけで、貴重な幼少期をぼーっと過ごすのはもったいない。ということで、探したら近所にありました。
試験内容試験というか面接と適正テスト的なものがあります。
試験対策特別なことは必要ありません。
投稿者ID:106221 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方ともいろいろな話や相談をしましたし私の子供は良い先生に当たったと思います。ランチも材料を吟味した手作りでしたので安心でした。
方針・理念英語の幼稚園という特殊な環境でしたが楽しく仲良くをモットーにされていたので子供がうれしそうに通っていました。
先生先生方がすべての生徒と接してくれ、名前も覚えてくれていましたので担任ではなくても気軽に話せました。
保育・教育内容いろいろなレッスンクラスを保育後に設定してありましたので、いくつかに通わせていました。送り迎えが楽でよかったです。
施設・セキュリティ確実に親でなければ子供を引き取れませんでしたし、門はロックされていて入ってすぐにオフィスがありましたので不審者などは皆無でした。
アクセス・立地駅からは少し離れていますがバス停のすぐ横ですし車で送り迎えできるようにドライブスルーの時間も決まっていましたので、割と便利でした。
保育園について-
父母会の内容特にありませんでした。
イベント運動会、遠足、お泊り保育、当普通にありました。
保育園を選んだ理由見学に行き主人が気に入りそのまま手続きをしました
投稿者ID:48273 - 保護者 / 2011年入学
大阪府高槻市の評判が良い保育園
このページでは、グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール高槻校の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グローバルヴィレッジインターナショナルプレスクール高槻校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。