みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ユメ保育園   >>  口コミ

ユメ保育園
(ゆめほいくえん)

大阪府 高槻市 総持寺駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★★★
      横峯式のカリキュラムがしっかり組まれ、子供が自然に勉強・運動が好きになるよう教育してくださっています。屋外に園の広場はありませんが、いろんな公園を利用して外での活動も行ってらっしゃいます。
    • 方針・理念
      方針は「素直にすくすく、それでいて礼儀正しく、優しく温かい人に育つように」です。一人ひとりの発達過程と個人差に配慮して保育を行ってくださいます。デキる子は年齢が下でも大きなこと一緒に行動し、ゆっくりな子はその子のペースに合わせてしっかりサポートして下さいます。
    • 先生
      毎日子供の相手で大変な中、元気に挨拶してくれます。一人ひとりとても良い先生方ですが、入れ替わりがあるようで名前を覚えるのが大変です。
    • 保育・教育内容
      延長保育は19時半までです。普段は18時までに行けばよいので、17時までの園が多い中、とても助かっています。夏休み・冬休みなど長期のお休みもお預かりしていただけます。午前中は、掛け算、体操、音楽の授業があり午後はそろばんをしています。毎日行うことで当たり前のように椅子に座り話を聞く習慣ができます。
    • 施設・セキュリティ
      園は2階建ての建物の2階にあり、入り口にはインターホンがあります。ドアが閉まると自動施錠されます。勝手に知らない人が上がってこないようになっています。
      総持寺駅から徒歩7分という立地です。電車で通っている方もいました。雨の日は少し大変かもしれません。園の付近は道が狭いところがあり、周辺の裏道を探せばよいかと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      不定期に開催されます。プリントだけでは足りない内容の場合のみです。
    • イベント
      季節ごとに恒例行事があります。春にはいちご狩り、玉ねぎほり。夏は夏祭りやお泊り保育。秋は運動会など。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き、少人数でしっかり先生のサポートや教育が行き届く環境がいいと感じたため。園のカリキュラムも魅力的だったため。

11-1件を表示

口コミを投稿する

大阪府高槻市の評判が良い保育園

ユメ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ユメ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ユメ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

茨木市立 待機児童保育室あゆみ
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 茨木市 総持寺駅
ベビーハウスマミィー
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 高槻市 富田駅
認定こども園ちとせ學院