みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 桜北町第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して預けられる保育園です。
2019年07月投稿
総合評価多種多彩の場所へ連れて行ってもらい、たくさん自然と触れ合えるので、様々な経験が出来る保育園です。 また、保育士さんも積極的に子供と関わりをもってくれるので、安心して預けられます。
方針・理念今注目されている食育に熱心であり、多種多彩の経験をさせてくれます。また子供主体で、毎日のカリキュラムを行なってくれています。
先生毎朝元気に挨拶をしてくれて、また親とのコミュニケーションを大切にしてくれています。
保育・教育内容身体を使った遊びや、日常生活に欠かせない基本的なことを積極的に取り組んでくれています。
施設・セキュリティ園内は少し狭いですが、子供が自由にのびのび遊べるように、様々な工夫をしてくれています。 また防犯面では、完全セキュリティーが行き届いていて、安心して預けられます。
アクセス・立地駅近で便利のいいところに設置されていて、送迎にはあまり苦労しません。 しかし、車での送迎が駐車場が1台分あるかないかなので、混雑時には送迎が困難です。
保育園について-
父母会の内容両親の負担を軽減してくれようと配慮してもらえているので、父母会は年1回ぐらいしか実施されないです。参観日等も土曜日が多いので、仕事への負担が少ないです。
イベント鮎のつかみ取りや、秋祭り、ハロウィン等、月1で何かしらイベントはあります。 また月1ぐらいの頻度で、どこかに遠出をさせてもらいます。その際のお弁当は、おにぎりだけでいい!とかなので、そこまで親の負担はありません。
保育時間開所時間は7:30?18:30です。 延長保育は朝は7:00から、夜は19:00までです。延長保育料は、500円です。回数券を買うと、1/2の料金で延長保育が利用できます。
保育園を選んだ理由2歳児まで同グループの保育園に預けていて、馴染みがあり、雰囲気もよく、多種多彩な経験を積めると思い、入園しました。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:546425 - 保護者 / 2016年入学
ホントに行事を子供・先生・園長・保護者たちが皆で楽しんでいる保育園です。
1年間多くのイベントがあり、常に教育の中で楽しんでいると思います。
行事が他ではあまりされないようなものもあり、常に子供は楽しみにしています。
就学に向けてと明確な保育理念を持って日々の保育をされていると感じ...
4.0
子どもはもちろん、親もここの保育園で良かったと思っています。何でも相談でき、楽しいイベントが多く卒園するのが寂しかったです
園外保育が多く、子どもがのびのびしている 先生もイベントを楽しんでいて、子どもも親も先生も一緒に楽しくイベントを行う事ができる
新しい事にチャレン...
近隣の保育園の口コミ