みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼児教室土居澄子の保育所げんきっこランド >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
何よりこどもが一番喜んで行く場所
2020年04月投稿
総合評価認可外保育という事で初めは多少の心配はありましたが、入ってみると子どもの成長に驚きます。悪いこともしっかり叱って頂いているようですし、急な残業や休日出勤にも臨機応変に対応して頂けるので働いている親にとっては助かります。その場合の子どもへの説明もうまくやってくれているようです。園庭が無いので外遊びがないのが気になりましたがお出かけして事故や怪我するより安全だと思うようになりました。屋上ではプールも出来ているようです。
そして学童のお姉ちゃんたちがみんなしっかりしているのに驚きました。
小学生になっても通わせたかったのですが私の通勤形態が変わりましたので卒園となりました。
方針・理念websiteより引用ですが、生活習慣を身に付け自立の促進を図り、協調性・社会性・情緒を大事にした上各領域を少しづつ育てます。
先生こどもを何十年も見てきたようなベテランの先生や若い先生、優しいだけでなく挨拶や生活習慣もしっかり身につけて頂きました。卒園した今でも我が子は「お茶ください」と言えています。
保育・教育内容季節により様々なイベントを開催してくれます。普段の生活では小学生のお姉さんも沢山いらっしゃるので、自然に縦割り保育になっており人の気持ちになって考える事も出来るようになりました。
施設・セキュリティエレベーター上がってすぐなのでセキュリティは気になりましたが防犯カメラなど色々工夫をされているようです。すぐ園内には入れないようになっています。
アクセス・立地なんといっても駅前。仕事前後にお迎えに行くので地下鉄通勤者にはここ以外の選択肢がありませんでした。
保育園について-
父母会の内容親が集まる機会が無いので気が楽です。保育園ママに聞くと保育園なのになにかと集合かけられるみたいで。。。
イベント芋掘り、近くの公園へ遠足、クリスマス会、卒園会、全て子どもと一緒に楽しめました。
保育時間こちらもwebsiteに記載されているので省略。
保育園を選んだ理由正直ネットの情報はアテにしていないので、実際に色々足を運んでお話を聞きに行きました。一番安心して預けられるような気がしたので選びました。母親たちをお客様扱いしておらず(雑に扱っているという訳ではありません、念のため)預かった子どもを育てる、という明確な意識を感じました。
連絡帳にも気になった事や「〇〇が出来るようになりました。おうちでも褒めてくださいね^^」といった細かい事も教えて頂きました。
投稿者ID:6401572人中2人が「参考になった」といっています
認可外保育という事で初めは多少の心配はありましたが、入ってみると子どもの成長に驚きます。悪いこともしっかり叱って頂いているようですし、急な残業や休日出勤にも臨機応変に対応して頂けるので働いている親にとっては助かります。その場合の子どもへの説明もうまくやってくれているようです。園庭が無いので外遊びがな...
3.0
この認可外保育園があったからこそ、就職活動を再開でき再就職できました。
市から認可保育園へ移動できますと言われたのも元気っこランドがあったからです。
子供がおむつを外すきっかけになった園です。
子供の自立心は高まるんじゃないかと思います。
指導はしてくれているのだと思う...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園かんらんこども園
(大阪府・私立)
吹田くすのきこども園
(大阪府・私立)