みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼児教室土居澄子の保育所げんきっこランド >> 口コミ
幼児教室土居澄子の保育所げんきっこランド 口コミ
2020年04月投稿
総合評価認可外保育という事で初めは多少の心配はありましたが、入ってみると子どもの成長に驚きます。悪いこともしっかり叱って頂いているようですし、急な残業や休日出勤にも臨機応変に対応して頂けるので働いている親にとっては助かります。その場合の子どもへの説明もうまくやってくれているようです。園庭が無いので外遊びがないのが気になりましたがお出かけして事故や怪我するより安全だと思うようになりました。屋上ではプールも出来ているようです。
そして学童のお姉ちゃんたちがみんなしっかりしているのに驚きました。
小学生になっても通わせたかったのですが私の通勤形態が変わりましたので卒園となりました。
方針・理念websiteより引用ですが、生活習慣を身に付け自立の促進を図り、協調性・社会性・情緒を大事にした上各領域を少しづつ育てます。
先生こどもを何十年も見てきたようなベテランの先生や若い先生、優しいだけでなく挨拶や生活習慣もしっかり身につけて頂きました。卒園した今でも我が子は「お茶ください」と言えています。
保育・教育内容季節により様々なイベントを開催してくれます。普段の生活では小学生のお姉さんも沢山いらっしゃるので、自然に縦割り保育になっており人の気持ちになって考える事も出来るようになりました。
施設・セキュリティエレベーター上がってすぐなのでセキュリティは気になりましたが防犯カメラなど色々工夫をされているようです。すぐ園内には入れないようになっています。
アクセス・立地なんといっても駅前。仕事前後にお迎えに行くので地下鉄通勤者にはここ以外の選択肢がありませんでした。
保育園について-
父母会の内容親が集まる機会が無いので気が楽です。保育園ママに聞くと保育園なのになにかと集合かけられるみたいで。。。
イベント芋掘り、近くの公園へ遠足、クリスマス会、卒園会、全て子どもと一緒に楽しめました。
保育時間こちらもwebsiteに記載されているので省略。
保育園を選んだ理由正直ネットの情報はアテにしていないので、実際に色々足を運んでお話を聞きに行きました。一番安心して預けられるような気がしたので選びました。母親たちをお客様扱いしておらず(雑に扱っているという訳ではありません、念のため)預かった子どもを育てる、という明確な意識を感じました。
連絡帳にも気になった事や「〇〇が出来るようになりました。おうちでも褒めてくださいね^^」といった細かい事も教えて頂きました。
投稿者ID:6401572人中2人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
総合評価この認可外保育園があったからこそ、就職活動を再開でき再就職できました。
市から認可保育園へ移動できますと言われたのも元気っこランドがあったからです。 -
方針・理念子供がおむつを外すきっかけになった園です。
子供の自立心は高まるんじゃないかと思います。 -
先生指導はしてくれているのだと思うのですが、先生方が子供達を見切れていない様子でした。
いつもみんな泣いていて可哀想な気持ちでお迎えに行っていました。 -
保育・教育内容一緒に遊んだりはしてくれていなさそうです。
というか、あの人数じゃ保育のしようがないと思います...
施設・セキュリティ施設は雑居ビルの最上階にある
知らない人でも入れる気がします。。
カギやオートロックなどはありません。
アクセス・立地江坂駅を降りたらすぐです。
送り迎えはとてもしやすかったです。
歩いてあの人数を連れて公園には行けないと思いますので公園の近さは関係ありませんね。
保育園について-
父母会の内容一切ありません。
ハードワークをしている親御さんばかりだと思いますし、イベントごとの行事は難しいでしょう。 -
イベント芋掘り大会や、公園でのプチ運動会などに参加させて頂きました、
子供も楽しそうで、良い思い出になりました。 -
保育時間ほぼ休園はありません。
年末年始くらいだと思います。その代わり、保育料は割高です。
保育園を選んだ理由市役所へ認可保育園へ入りたいと言ってもすぐには入れず、仕事ができませんでした。ここへ入りすぐに仕事が決まり、2カ月目には市から連絡があり認可保育園へ転入できました。
投稿者ID:5798912人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの自主性を尊重し、また、挨拶などの生活習慣もきちんと指導してくださります。0~5歳児、それから放課後は小学生もやって来るので、年下の子の面倒をみたり、年上の子に遊んでもらったり…と様々な年齢の子とふれ合えて、成長を感じることが多いです。昼食はお弁当か給食(近くの飲食店で毎日お弁当を作っています)選べますが、給食を選ぶ方が多いようです。雑居ビルの最上階に園があるので、少し狭いのが難点です。
方針・理念『ジブンデ』子どもの自主性や自立を尊重しています。我が家でも朝の着替えや登園の支度、帰宅してからの片付けなども自分でやるようになりました。
先生先生方全員が明るくテキパキとされています。毎日の連絡帳もその日の子どもの様子を書いてくれ、お迎えに行ったときも子どもの様子をお話ししてくださります。また、イベントごとに写真もたくさん撮ってくださります。
保育・教育内容季節のイベントごとに何か製作したり、ドミノ積み大会などの行事があります。おいも掘りやクリスマス会など、親子で楽しむイベントもあります。また、ネイティブの先生が来て、遊びながら英語にふれあう時間があります。日曜祝日やGW、年末年始などの休日も、別料金ですが預かっていただけます。
施設・セキュリティ雑居ビルの最上階に教室と園庭があります。入室手段がエレベーターのみなので、セキュリティ面は良くも悪くも…といった感じでしょうか。教室は1部屋のみで、もう少し広いといいかなと思います。
アクセス・立地駅のすぐそばにあるので、御堂筋線や北大阪急行で通勤されている方にはとても便利です。周りは居酒屋などの飲食店が多いですが、広い通りに面しているので、治安もそれほど悪いと感じません。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にありません。親子参加のイベントも強制ではありません。
イベント春の遠足、夏祭り、秋のお芋掘り、クリスマス会、お別れ会など
保育園を選んだ理由自宅から近く、通勤にも便利だったのが決め手でした。園の環境も思っていたより悪くなかったため、入園を決めました。
投稿者ID:108012 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価留学生が補助しているのでネイチャーイングリッシュも学べ、その他手話等幅広い教育を行っている。年に一度東急ホテルを使ってテーブルマナーも教えてくれる。基本的なしつけもしっかりしてくれる。
方針・理念のびのびとした環境で個人の自主性を持たせると共に、けじめのあるしつけを行っており、安心して任せられる。
先生先生方は皆明るく、まとまりがあり、非常に熱心。幼稚園との掛け持ちの子供には迎えにも来てくれるので安心できる。
保育・教育内容24時間保育なので仕事の忙しい人にとっては非常に助かる。英会話等は留学生からネイチャーイングリッシュが学べる。
施設・セキュリティ駅前立地なので通勤での送迎が非常に便利。また、付近も非常に明るく、人目もあるので安心できる。
アクセス・立地駅前立地なので通勤での送迎が非常に便利だが、反面園庭がないのが残念だが、吹田園との交流があるのでそれほど気にならない。
保育園について-
父母会の内容園長からの話のほか、保護者同士のディスカッション等
イベント運動会、遠足、お楽しみ会、卒園式等
保育園を選んだ理由公立の保育園に入園できなかったため。園の内容がよかったため。
投稿者ID:51839 - 保護者 / 2009年入学
大阪府吹田市の評判が良い保育園
このページでは、幼児教室土居澄子の保育所げんきっこランドの総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼児教室土居澄子の保育所げんきっこランドはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。