みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  メリーランド   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリーランド
(めりーらんど)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2022年入学

本気でぶつかってくれる保育士がいる

2023年07月投稿
    • ★★★☆☆
      子供が楽しんでいるのが一番だか、日によっては嫌がる時もあり、クラスを見ても全員出席していることの方が珍しいぐらいだ。だが、毎回工夫している姿を見て涙することも無きにしも非ず。
    • 方針・理念
      可もなく不可もない感じているが、それが正しいのかと問われると自信が無いものまた事実ではある。
    • 先生
      先生とは何かということから考えないと本来はいけないと思うのですが、それらを差し引いても無難と言える。
    • 保育・教育内容
      自主性を重んじることはいいことではあるが、サポート時のアドバイスに差があるのではないかと思う今日このごろ。
    • 施設・セキュリティ
      実際、半径数十メートルまで行き届いているのかと問われれば疑問ではあるがいたって真剣です。
      良くも悪くもない感じではあるが、この地域なら仕方がないのではないかと思う反面、なんだかな投稿思わざるを得ない。
    保育園について
    • 父母会の内容
      流行病もあり実施出来ていないのが現状か。ただし園の様子は動画で見れるもよう。ありがたき幸せ。
    • イベント
      季節ごとのイベントや自然との触れ合い、地域の防災活動など、様々な催しをしている。
    • 保育時間
      クラスによって登園時間に差をつけるようである。6時以降は延長保育で分刻みで請求される悲しさ。8時まで預かって頂ける有難さ。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      通いやすさですがもっと近くが良かったかと思う時もあります。けど、仕方ないのかな。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

愛の恵幼稚園
(大阪府・私立)

良くも悪くもないけど…
★★★☆☆3
保護者|2015年

ポポラー大阪天六園
(大阪府・私立)

明るく自由な歴史ある園

• 保育・教育

オススメの保育園

愛の恵幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.27 (4件)
ポポラー大阪天六園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅
都市型保育園ひなたぼっこ
近隣の学校です
★★★★★ 4.69 (3件)