みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 都市型保育園ひなたぼっこ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる質の高い認可外施設
2018年03月投稿
総合評価先生の質が高い。連絡帳、ブログ、毎日の様子から、子供のことを大切にしてくれるのが伝わり、笑顔で挨拶のできない先生も一人もいないので、安心して預けられた。また子供も先生が大好きだった。季節ごとの行事、親向けの交流会もある。園内も十分な広さがあり、明るい。ルールやマナーもきちんと教育してくれる。
方針・理念ひとりひとりに向き合い、子供が安定して過ごせる環境を提供している
先生若い先生もベテランの先生も皆、笑顔でテキパキ動きながらも、子供を大切に想ってくれていることが伝わります。挨拶なども、どの方もしっかりしています。
保育・教育内容季節ごとの行事が充実している
ルールやマナーを教えてくれる -
施設・セキュリティ採光面積が広く明るい。
人数に対し十分な広さがある。
ドアの前にゲートが設置してある。 -
アクセス・立地天神橋筋六丁目駅の出口からすぐ
父母会の内容年に3回程親も参加できる行事がありました。いずれも土曜日でした。
イベント遠足、ミニ運動会、ハロウィン、誕生日会、クリスマスなど
保育園を選んだ理由ウェブカメラで園内の様子をいつでも見られること。
ブログの内容から、子供たちが笑顔で、先生が子供を大切に想っていることが伝わってきたこと。
見学の際に対応してくれた先生の対応が丁寧だったこと。
施設が明るく、駅から近かったこと。
投稿者ID:420769
少人数の園児たちを先生たちが丁寧に目をかけてくださり、楽しく通っています。認可外保育園の中でも部屋が広く、天気が悪くない限り、ほぼ毎日公園へ散歩に連れて行ってくれるのがありがたいです。また、年齢別のクラスではなく、いろんな年齢の子どもたちが一緒に過ごす、異年齢保育になっているので、少し大きなお友達に...
4.0
のびのびと子供たちが遊べることに積極的に取り組まれている。
園の日当たりはよく、部屋は広々としている。
完了食のみの提供で、離乳食の場合は自身でお弁当を作る必要がある。
お外遊びを積極的に取り入れているところ。
行事について、毎年決まったことをして変えないのではなく、より良く...