みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 愛の恵幼稚園 >> 口コミ
愛の恵幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
総合評価遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、切り替えをしっかりしているので、小学校へ行ってからも、この園出身の子ども達は他の子達と違うと言ってもらえてます。
方針・理念遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、仏教の教えを元に大切に教育してもらえる。アットホームな園で人とのかかわりを大切にしている。
先生園長先生がしっかりしている。先生方も明るくて、遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、を一緒に行動してくれる。みなさん熱心です。
保育・教育内容朝8時から追加料金なしで預かってくれる。お盆期間の預かりはない。土曜日も隔週で午前保育がある。夏期保育もある。
施設・セキュリティ玄関は施錠しており、園児の出入りのときだけ先生が開錠してくれる。地域に密着しており、不審者なでの情報もすぐに入る。
アクセス・立地駅から徒歩10分くらい。阪急、地下鉄ともに使えるので便利。住宅街なので駐輪スペースがあり便利。
保育園について-
父母会の内容運動会の打合せ、こども秋祭りの打合せなど
イベント運動会、生活発表会、遠足、こども秋祭り
保育園を選んだ理由家からもっとも近く、保育時間が長かったから
投稿者ID:471604人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いつも行くのが楽しみなところです。長男は親子でのバス遠足があったが次男には園児たちのみで少しさみしかった
方針・理念あんまり気にしなかつた。元気にすくすく育つ時期としての対応はできている先生達もガンバッテいる
先生先生達には大変お世話になります。とくに園長は熱心にされていた。年担当者も熱心にやっていた
保育・教育内容イベントもいろいろあり楽しい、プールなどは大変喜んでいた。遠足は父兄同伴でたのしいものがいっぱいです
施設・セキュリティ施錠、用務員、親御さんのかおなどよくできているカメラもあり市内で近所の目もあります
アクセス・立地すこし離れていた。自転車で15分もう少し近場が良かったが、帰りの買い物には便利です
保育園について-
父母会の内容担任や保護者かいなど
イベント運動会は近くの小学校、バスでの遠足、誕生日会がよかった
保育園を選んだ理由近場と保育料、近所のともだち
投稿者ID:1071911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
総合評価良くも悪くもないが、園庭がせまい。 行事ごとが多いから子供は嬉しいと思うけど、親が大変。 バス代が高いし、何かとお金がかかる。 その分、先生方のお給料が上がることを願う
方針・理念卒園した頃は良かったが、今入園させている保護者さまにお話を聞いたらあまりいい事を言っていなかったので
先生卒園した頃は良かったが、今現在の状況を聞いたところあまりよくなかったので、どうかなと思う
保育・教育内容卒園した頃は良かったのですが、今現在はどうか全くわからないし、あまりいい事は聞かない
施設・セキュリティセキュリティはあまり良くないと思うが、訓練は色々してくれていたと思う。今現在はわからない
アクセス・立地アクセスは良くも悪くもないが、バス通園は自宅前まで来てくれていたので、楽だった。
保育園について-
父母会の内容行事ごとがかなり多いが、四役以外の父母会は先生から声が掛かった人がやる
イベントかなり多いし、大変な人も多い気がします。子供達は嬉しいと思う
保育時間夏休み中のプールは助かった。お昼も出してくれるし、安かった
保育園を選んだ理由子供が楽しそうだったこと、礼儀作法がいい子が育つと聞いたこと
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
感染症対策としてやっていること小学校と同じ感じだと思うが、聞いていないので、何も知らないしわからない投稿者ID:699668 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年05月投稿
総合評価もう少し生徒を平等にみてもいいかとおもわれます 優しい方もおられますが 保護者と先生が個人的に付き合ってる事もあるので大変です
保育・教育内容充実してると思いますかなり厳しくお子様をお育てになりたい親御さんには最高な幼稚園だと思います
施設・セキュリティ段差多い 年少から階段で2階の教室鉄板の階段ですセキュリティは門に施錠はされています インターホンでの対応
アクセス・立地以外と正門の前車が通りますゴミ収集車もかなりのスピードで通過したりしますが注意ははらってくれてる感じです
保育園について-
父母会の内容缶ビールで打ち上げ 役員などは勝手に幼稚園が決めてる感じです
イベント親子遠足 お泊まり保育 音楽演奏会 運動会 展示会 生活発表会
保育時間保育時間は長いです働く夫婦にとっては凄くありがたいです
保育園を選んだ理由親切だと昔の方に聞いたので、ここの幼稚園なら間違いないかとおもいまして
試験内容基本何かと出費ありです基本あわせて3万5千円~多くて5万円近く毎月かかります
投稿者ID:6450803人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
大阪府大阪市北区の評判が良い保育園
このページでは、愛の恵幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛の恵幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。