みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> キンダーキッズインターナショナルスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
知らない世界を教えてくれた
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親的には満足です。
卒園時には英検3級を取得していましたし延長保育もあり、夏休み、冬休み、春休みも追加料金はいりますが英語塾に通わせていると思えば◎でした。 -
方針・理念ナーサリーから入園していたので他の保育園とは比べられないですが英語は習得しました。
普通の保育園てまは叶わなかったと思います。 -
先生熱心な先生もいるし好きな先生も大勢いましたが転勤制度で担任が1年交代が残念です。
保育・教育内容年少にあたるk1から日本語学習もあり、平仮名もわりと早くに書けたりしていたので、英語だけでなく良かったと思っています
施設・セキュリティ入口のセキュリティは暗証番号が変わったりして、ちゃんとしているのてますが園庭が狭く年長児には物足りない+プールが水遊びしか出来ないので残念でした。近くに扇町公園があってそこに連れて行ってもらっていました。
アクセス・立地通勤の途中に送迎をしていたのてますが、立地条件は駅近で便利です。しかし周りはディープな感じです。
父母会の内容親子遠足とかもなく父母会らしいものと言えば卒園式後の謝恩会くらいだと思います。
イベントハロウィンやクリスマスコンサートは衣装が毎年凝っていて、見ていて楽しかったです。
クリスマスコンサートの衣装は手作りの時もあります(クラスによって違います) -
保育時間最大延長は朝8:30~ 夕~18:30だったと思います
15分刻みに料金設定がありました。
朝はシリアルと牛乳付でした(たしか)
保育園を選んだ理由早期の英語教育と通園(通勤)の利便性でした。
園に入園させたいと思って見学に行った時、マネージャーの方のお子さんも卒園生だと聞き、安心して通園させました。 -
試験内容K1年少からの入園は試験があると聞きました。ナナーサリー1歳、トドラー2歳からですとないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立にかなりの方がいかれましたが
家は本人が近所の友達と同じ小学校と希望しましたので公立小学校です。
投稿者ID:578419 - 保護者 / 2011年入学
質の高い授業内容と机に座っての授業で集中力がつきました。ネイティブと日本人教師がクラスを担当してくれるので子供も安心していました。親も日本人の先生がネイティブの言葉を通訳してくれるので英語力が無くても安心でした。行事(クリスマス、ハロウィン、遠足、運動会など)あり充実しています。登園したら下校するま...
2.0
結局、アカデミーに入れたものの、転園することに。英語保育でネイティブに近い先生がみてくれ、ウェルネスと探求学習のバランスがよく、室内は裸足にさせてもらえる園が理想なので。また、働くママに優しいと言いながら、いきなり時間短縮になるとの通知が届いた点について、経営に不満が残ります。高いのに、それだけのこ...
近隣の保育園の口コミ