みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ちびっこランド住吉園 >> 口コミ
ちびっこランド住吉園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価立地面、部屋の狭さ以外はとくに問題がなく、給食、おやつも職員が手作りしており、温かいものを毎日提供してくださり、大変さ満足している。
方針・理念少人数であり、保育職員の数が多いので一人一人との時間が多くもてている。子どもの自分の持てる力を引き出す事に力やいれており、教育に熱しです。
先生保育士さんたちは明るく、元気な方が多い印象で、毎日笑顔で子供達にあいさつをしてくれています。 言葉遣いも丁寧で、あまやかすだけでなく、ダメなことはダメとはっきり注意してしてくれます。
保育・教育内容室内が狭い為、お天気の悪い日が続くと、室内あそびが毎日同じようなことばかりで子どもたちが飽きているように感じる。
施設・セキュリティオートロック付きのカギがあり、インターンファンが鳴ればカメラから見えるが、換気のためにドアと窓を開けている。
アクセス・立地近鉄南大阪線からは徒歩で数分の立地であるが、JRと谷町線から10分以上歩かなければならない。 部屋が狭い。
父母会の内容コロナの影響で昨年度は何に1回各家庭1名実施。
イベント大きなイベントは特になく、年に数回小さい行事がある。
保育時間平日土日ともに7時半から20時半まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由はたらきながら子どもを預けることができ、働いている職員の子どもの保育料が無料だったためり
投稿者ID:752046 - 保護者 / 2020年入学
大阪府大阪市住吉区の評判が良い保育園
このページでは、ちびっこランド住吉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ちびっこランド住吉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。