みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ベビーランドさくら園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
全てにおいて感じの良い園です!
2023年11月投稿
総合評価とにかく子供が楽しそうに毎日通っているのでそれが全てかなと思っています。ご飯も毎日美味しそうです。感謝しかないです。
方針・理念報連相がしっかりしている、職員の方全員感じがとても良い、清潔感がある。子供が楽しそうに毎日行きたがる。
先生笑顔が絶えない、感じがとても良い。親身に相談にも乗ってくださる。子供が懐いている。
保育・教育内容体操教室やお散歩など色んな行事がある。こんなことをしましたとこまめに教えてくださる。子供が楽しそう。
施設・セキュリティオートロックドアのみ。十分なのかもしれないけど女性しかいないので少し心配なところもある。
アクセス・立地駅近でとても便利。自転車も普通における。交通量は多いからそこは保護者がきちんと気にするべき。
父母会の内容父母会は特に無いです。が不満は無いです。
イベント参観日などではプールをしているところを見たり手振り身振り踊るところを見れて可愛らしいです。
保育時間9:00から16:00の短時間保育をお願いしています。
保育園を選んだ理由家から近いところ、説明を受けに行った時の対応がとても丁寧親切だったところが決め手でした。
試験内容とくにないです
試験対策ないです