みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ステラプリスクール桃坂校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
英語を丁寧に教えてくれます。
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的新しいマンションに入っているので、教室は綺麗で、清潔感があります。英語の教育に力を注いでいるので、外国人の先生もいますし、バイリンガルの先生も数人いらっしゃいます。英語を重視している方には、良いと思います。
方針・理念英語教育に力を注ぎ、家庭でできることはやりましょうというのもあるのか、洋服のたたみ方も教えてもらっているようです。
先生ベテランの先生から、若い先生までバランスよくいらっしゃいます。どの先生もある程度は英語を話せるような気がします。
保育・教育内容英語の授業が充実していると思います。朝は7時50分から預かって頂けるので助かっています。敬老の日の前後にはおじいちゃん、おばあちゃんを招いての参観日もあります。
施設・セキュリティ入り口はオートロックになっており、勝手には入ることができないようになっています。また、火災訓練も実施しているようです。
アクセス・立地徒歩で大阪上本町から数分、鶴橋駅からも10分程度の距離なので立地はいいと思います。
父母会の内容連絡帳があり、園で起こったことなどの報告が毎日書かれています。
イベント運動会、ハロウィーン、遠足などがあります。
保育園を選んだ理由認可保育所を希望したが、入ることができなかったために入園しました。
投稿者ID:1385091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ
マム(MOM)保育園
(大阪府・私立)
蓮美幼児学園うえしおキンダースクール
(大阪府・私立)