みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> あそびのお部屋シュッポッポ内とっとこ >> 口コミ
あそびのお部屋シュッポッポ内とっとこ 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価特に良い点8 ÷ 1点はどちらもそこまでは目立たなかったけれども、子供にとっては友達がたくさんできたのがすごく良かったと思う
方針・理念特に教育理念なななのか私たちには分かりにくかっただから悪いと答えました。特にすごい悪いわけではないです。
先生最初は別に悪くも良くもなかったというかhey、何の特徴もなかったと思う。なので、あまり良い点数はつけられなかった。
保育・教育内容授業とか子供たちが楽しんでやっていたのでとても良かったと思う。また前の子たちもしっかりしていたので、子供にとっては良い。
施設・セキュリティ大雨は特にしっかりしていたと思う。なので、子供たちを安心して会話することができた。
アクセス・立地私たちの家からは少したかったけれども、別に近い人からしたらすごく便利な行きやすい場所にあるかと思う
保育園について-
父母会の内容親たちの交流がすごくあって、父母会などにはみんなが協力的に参加できるのがすごく良かったと思う
イベント子供が楽しんでできるイベント行事がとても多くて良かったと思う。またどの子も主役だと言った感じだったのでこのまま楽しんでいた。
保育時間もう少し長い時間預けられたら良かったと思う。仕事してる方からすれば慌てて仕事終わらせて迎えに行かなければいけないのは毎回大変だった。
保育園を選んだ理由どこの保育園もいっぱいだったのでなかなかいい保育園に入ることができなかった。いろいろ探した。結局辛い保育園になった。
試験内容入試試験は子供にとってはとても難しそうだった
試験対策普段の生活を気をつけていた
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:952095 - 保護者 / 2016年入学
大阪府大阪市西区の評判が良い保育園
このページでは、あそびのお部屋シュッポッポ内とっとこの総合評価に関する口コミを表示しています。
「あそびのお部屋シュッポッポ内とっとこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。