みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アブロードインターナショナルスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アブロードインターナショナルスクール
(あぶろーどいんたーなしょなるすくーる)

大阪府 大阪市西区 四ツ橋駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

年間平日休みが多すぎ先生すぐ辞めていく

2020年10月投稿
    • ★★★☆☆
      毎日すべてイングリッシュで過ごします。それはネイティブスピーカーへの最良の選択でしょう。バス送迎は昔から取り入れていていますし、昔はもっと自由度が高いスクールでした。今は勉強に力を入れているように変わっていて小学生は毎日たくさんの宿題があります。
    • 方針・理念
      集客用パンフレットには立派に書かれているが、まだ内容に追いつけていないように思える。
    • 先生
      先生やそれに準じたスタッフの入れ替わりがとても激しいです。良い先生が担当との事で入園してみましたが、子どもが病気で園を去らなくてはいけない、と子どもが入園して半年も持たずでした。
    • 保育・教育内容
      保育は18時ごろまでありますが、ただ野放しに遊び中心です。バス送迎は有難い部分です。
    • 施設・セキュリティ
      オフィスビル内なので、エレベーターを始め階段も狭く、またもし実際火災など起こった際には11階にいる生徒はどうやって避難迅速にするのか、深く考えていたら怖いですよね。
      四ツ橋駅すぐで、バス停は目の前にありますし、またコンビニやカフェへの立ち寄りなど、利便性高いです。歩いて3分ほどには交番付き公園もあり安心感もあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      1年以上前に日本に準じたPTA創設されました。
    • イベント
      今はコロナ渦で様々なイベントを縮小、または父兄参加はできないです。
    • 保育時間
      8時から18時まで開いていると思います。料金体系は最新パンフレットで確かめてください。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      兄弟が通っているのと、自由度が他の園に対比で高かったから、また送迎バスがあったからです。
    進路に関して
    • 進学先
      近所のふつうの園
    • 進学先を選んだ理由
      アブロードインターナショナルスクールはとにかく休みが多く、例えば11月1日と11月3日が日・祝祭日なら11月2日もついでに休みにしている点。講師の準備期間と謎の理由を謳っでいる。
    2月末から5月末まではオンラインスクールでした。また校長が生徒に謎の消毒剤を無造作に吹きかけていました。更にエレベーターが密になるので、小学高学年は1階から11階まで階段を使わすという過酷なアクションを課せています。

口コミを投稿する

オールウェイズ四ツ橋園
ロイヤルキッズインターナショナルプリスクール
キッズルームタッチ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)