みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 南の風保育園 >> 口コミ
南の風保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2022年02月投稿
総合評価立地が悪いだけでいい園だと思います!!
入園を決める時クチコミがひとつもなく心配でしたが、主任の方も保育士さんも本当に優しいです。子供も嫌がることなく通っていますし、いい社会勉強になってるんじゃないかなと思います。子供達もみんな良い子で、お迎えに行くと「○○ちゃんママ来たよ~!」と呼んでくれて手を振ってくれます。 -
方針・理念明るくて楽しそうです。子供も喜んで通っています。
先生たちも明るく若い方が多くて安心です。 -
先生少人数制の為、指導が行き届いている印象です。
コロナ対策もしっかり行って下さり、本当に感謝しています!手足口病、コロナ、胃腸炎の子が出ましたというお知らせがそれぞれありましたが、全然広がりませんでした。 -
保育・教育内容制作も可愛いですし、子供もイベントを楽しんでいます。毎月身体測定があり、数ヶ月に一度内科検診があります。
入り口で先生に荷物を渡すだけです。教室に入って準備したりは無いのでスムーズです。
給食室があり、全て手作りです。離乳食は月齢に合ったものをそれぞれ作って下さります。アレルギーにも対応してもらえます。
怪我した時は細かく説明してくれます。 -
施設・セキュリティ園庭はないですが、代わりに住宅街をお散歩したり公園に行ったり、夏は水遊びをしたり楽しそうです。
アクセス・立地園の真ん前が大きい車道なので飛び出したら危ないです…。歩道も狭いです。駐車場は最近新しくなり2台停めれますが停めにくいです…
父母会の内容父母会はありません。親子参観が年に一度だけあります。
イベント入園式、コロナで無くなりしたが夏は親子参加の夏祭り、親子参観、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、豆まき、毎月お誕生日会もあります。
保育時間7時半から開いています。お迎えは19時までですが殆どの子が17時半までに帰ります。
保育園を選んだ理由面接官の方に勧められたから。家から通えるところで探していたから。
投稿者ID:812126 - 保護者 / 2020年入学
京都府京都市西京区の評判が良い保育園
このページでは、南の風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「南の風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。