みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 月見ヶ丘こどもの家 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供たちの幸せな場所
2019年11月投稿
総合評価悪いところも見つけられず、きっとこれから先も心地よく通園出来ると強く感じられるので、もっともっとこんな園が増えればいいと思います
方針・理念子供たちの成長に合わせた保育というものが魅力に感じ、満点でもよかったけど、通園して二年と経ってないので。
先生指導、観察としっかりしてくれてると思います。担任の先生だけじゃなくて園のほとんどの先生が子供たちの名前を地ゃんと覚えてくれてます。
保育・教育内容その日に何をして遊んでいたのか。そして、その時の子供たちの様子をノートに書いて知らせてくれます。
施設・セキュリティ毎日、園の門の前で子供たちが事故に遭わないように園長先生が立っていて挨拶してくれます
アクセス・立地家からとても近く、雨がふっても子供を抱いて連れて行くことも出来るし、住宅街の中にあるのでスピードを出してる車も少ない
父母会の内容二ヶ月に一度ぐらいのペースかと思います。その日は子供たちと帰ることになることが多いです
イベント夏祭りや運動遊びの日が印象的です。運動会違って好きに遊び回れるので子供たちも楽しそう
保育時間最長で18時までのお預かりのようですが朝は何時からなのか分かりません
保育園を選んだ理由自宅からも実家からも近く、職場からも近かったので申し込みしたら奇跡的に受けいれてもらえた
投稿者ID:627112 - 保護者 / 2018年入学
4.0
自分でやるを方針に、ご用意やトイレなど家で教えていない事が出来るようになっていたり、園のみなさんには感謝です。入った時期がコロナ禍だったのでイベント事は今は少ないですがその中でも工夫して下さっています。
モンテッソーリ教育の方針がある園なのでそういった教材があるのは良い。自由時間の...
近隣の保育園の口コミ