みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> マリアンインターナショナルスクール 大津校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由で、優しく、楽しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価先生がとにかくやさしいです。
そして、外国の先生達は喜怒哀楽などの表現の仕方もとても豊かで、素敵です。 -
方針・理念自由です。
園の方針的には結構意見が二転三転することがあり、振り回されることがあります。 -
先生先生はとにかく明るくて優しいです。
子供のことをとてもポジティブに見てくださいます。 -
保育・教育内容英語を基本的に話すという点では充実していると思います。
体育も先生を呼んでやってくださっているようです。 -
施設・セキュリティオートロックの扉ですが通園時は開いていることが多いので誰でも入れてしまう気もします。
アクセス・立地周辺はお店が多いです。駐車場は少し離れた所に広く使える所があるので車で通園しやすいです。
父母会の内容特に強制的なものはなかったように思います。
イベントハロウィンパーティーやクリスマス会、運動会、参観日等普通の行事です。
ハロウィンパーティーでは親も仮装するみたいです。 -
保育時間休日保育はないと思います。
平日の9時から17時までで、延長は18時までかと思います。
保育園を選んだ理由何かに特化している幼稚園で、家で親が教えられそうにないことをしてくれる幼稚園を探しており、決めました。
こどもの成長をみて子供にあっていると感じています。先生も単にやさしいだけでなく教育をしっかりしてくれていますし、生活習慣もみにつきました。
はっきりと覚えていませんが、園の子供たちは大きな家族のように毎日を過ごすといってられたことが印象的です。上の子が下の子の面倒をみるとか。
【...
4.0
勉強は英語を中心としています。日本語や体育、音楽の時間もあり子供はいろいろなことを学んでいます。クラスの分け隔てなく一緒に遊ばせたりと全体で中の良い校風です。躾や生活習慣も力を入れていて単に遊ぶだけではないことも特徴だと思います。
園そのものが兄弟姉妹のように、先生が親のように大き...
近隣の保育園の口コミ
クリエイティブ・ライフ・チャーチ附属スマイル・キッズ
(滋賀県・私立)