みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ポポラー愛知リソラ大府園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポポラー愛知リソラ大府園
(ぽぽらーあいちりそらおおぶえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

高いが便利。電車が見えて楽しいかも?

2018年09月投稿
      リソラショッピングセンターの中にあり、とても便利。
      急な予定変更にも対応してくれるのでとても助かった。
      料金が高いのが難点。
      認可保育園へ入るまでの繋ぎや一時預りの人が多いように思う。
    • 方針・理念
      数時間の預りもあるが、入園になるとちゃんとした説明を受けた。
      質問があればそこでしたら良いと思う。
    • 先生
      先生は感じが良い。
      ただし、時々新人や要領よく出来ない先生もいて、その人がいる日は不安だった。
      あと忘れ物等はよく親が管理しないと先生は気付かない事も多く、一度エプロンが紛失した。
    • 保育・教育内容
      毎日公園や散歩に連れていってくれるのは良かった。
      時々預かる人数が増えすぎて放置されてるなと感じる事はあったが、まあ楽しく通えた。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。
      ないので面倒なこともありません。
    • イベント
      小さい園だがクリスマス会など季節の行事はちゃんとやっていた。
      参加は割りと自由だが、あまり関われない人は行くと良いと思う。
    • 保育時間
      事前にいっておけば朝は早くから、夜は8時か9時くらいまで対応してくれた。
      時間内なら突然の変更も電話で受けてくれたのでとても助かった。
      夕食は6時に出るので慌てて迎えに行かなくても大丈夫だった。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近いのと、企業なので柔軟に対応してくれるので事で選んだ。
      短期預りもあるので、もしもの時に助けていただきました。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      ありめせん。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

託児所根っ子クラブ
(愛知県・私立)

アットホームな託児所
★★★★☆4
保護者|2017年

保育園さくらんぼ
(愛知県・私立)

ポポラー愛知リソラ大府園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

保育所ちびっこランド大府柊山園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
大府ぽっぽ乳児保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
保育園ステップ大府駅前
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)