みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大府ぽっぽ乳児保育所 >> 口コミ
大府ぽっぽ乳児保育所 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価子供の様子に変化があると、細かに連絡をくれたり、連絡帳にかいてくれる。とても有り難い。今後もお願いしたい。
方針・理念子供どうしのコミュニケーションを大事に、あそびながら人との関わり合いをまなばせる
先生先生も、ベテラン、新人とわず、指導が徹底している。おこったりせらず、皆笑顔を大事にしている。
保育・教育内容あまり行事がないので、普段の生活の様子を詳しくしる術がない。もっと保育見学等があったら嬉しい
施設・セキュリティ保育園の目の前が道路になっている。策はちゃんと設置されているが、送迎の際、いつもヒヤヒヤしはる
アクセス・立地目の前が車道なので、あまり立地はよくない。駐車場がないので、送迎なさい、少し不便
父母会の内容あまり父母会は行われず、父母との会話の機械は全くない。子供が小さく、仕事が忙しいので、特に問題はない。
イベントイベントは全然ないので、少なからず、運動会、生活発表会などの、小規模なイベントがあると嬉しいと思う。
保育時間19時までの延長保育と土曜は午前中のみの保育あり。あらかじめ火曜くらいに、土曜保育の有無をきかれる。
保育園を選んだ理由通勤ルートの途中でもあり、預ける際に時間をとらせないところが良いと思った。園の雰囲気もとてもよいので、ここにきめました。
投稿者ID:624218 - 保護者 / 2018年入学
愛知県大府市の評判が良い保育園
このページでは、大府ぽっぽ乳児保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大府ぽっぽ乳児保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。