みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  クローバーインターナショナルプリスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

クローバーインターナショナルプリスクール
(くろーばーいんたーなしょなるぷりすくーる)

愛知県 岡崎市 相見駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

グローバルな視点を持つ保育園

インターナショナルスクールなので、日常生活で英語と中国語を身に付けることができます。 先生がネイティブの方なので、発音がとても綺麗で、子供達も楽しく発音できています。
      書くこと、読むこと、はなすこと、全てに力を入れていて 先生方がとても熱心です。
      赤ちゃんクラスには、日本人の保育士もいるので、安心して預ける事ができます。 ネイティブの先生が多いので、とても発音よく身につきます。
      日常生活が英語と中国語ですが、他の園と変わらず芋掘りをしたり、お散歩をしたり子供達は楽しそうです。 ただ、やはりレッスンが基本なので、年齢ごとにクラスに分かれて勉強していることが多いです。
      園庭がないので、近くの公園へ遊びに出かけます。 なので、あまり体を動かす機会がありません。 玄関先などに防犯カメラが設置してあります。
      駅から遠いので、車が必須です。 市外からも来ている人も何人かいますが、車で来ている人がほとんどです。
      特に父母会などはありません。 行事は、先生方や子供達が準備しています。
      インターナショナルスクールなので、ハロウィンやイースターなどのイベントがあります。 クリスマスコンサートは、コンサート会場を貸し切ってやっています(入場料は各自)
      延長保育は園によって違います。 土日は基本お休みです。 延長保育、休日保育とも料金がかかります。
      子供に英語や中国語を学ばせたかったから。 小さい時から長くやっていれば、身につき自信に繋がると思い。
      年少に上がるときに面談があります。 どのクラスも人数制限があります。 年中以降に途中入園する場合、英語が話せる子など 厳しい条件があります。
      特になし
      市内の公立小学校 附属小学校
      ほとんどの子が附属小学校を受験します

赤ちゃんクラスには、...

英語、中国語をネイティブの先生が教えてくれるので発音がとてもきれいです。 また、書くことも重視しているので自然と英単語や小学校1年生程度の漢字も書くことができます。 ゲーム感覚で覚えてくるので、とても楽しく外国語を学んでいます。

卒園後にも通うので、今までが無駄にならず将来に役立つ...

近隣の保育園の口コミ

クローバーインターナショナルプリスクールのコンテンツ一覧