みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> あかちゃんROOMさくらんぼ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
楽しい円での生活となりますよ
2021年05月投稿
総合評価子供の成長が感じられる園です。先生もよくしてくださるし、子供も家に帰ってから一日の出来事をしっかり報告してくれるくらい楽しそうにしています
方針・理念英語に力を入れており、とても教育には熱心に思います。外部からの講師も読んでいるのか、とても楽しそうにしています
先生先生は優しそうな方が多いイメージです。毎日明るく挨拶してくれて助かっています。子供にも優しくしてくれます
保育・教育内容基本的には外で遊ばせてることが多いようです。また、園庭にある遊具なども活用して遊ばせてくれているので助かります
施設・セキュリティ園庭は広く、のびのびと遊ばせられる環境にあるかとおもいます。駐車場にも防犯カメラがありその点にも気をつけていただいているなと考えます
アクセス・立地駅近くにあり、とても通いやすいと思います。また近くには小学校もあるため、いい環境かなとおもいます
父母会の内容月に一度程度実施しているかと思います。アプリも活用しながられんらくもとれています
イベントイベント関係は運動会など一般的なものが開催されます。日頃の成果を見る機会があるのは親としては楽しい限りです
保育時間開所の時間は朝の8時から夜の7時までです。延長保育総長保育は基本的に前日に連絡でいいようです
保育園を選んだ理由英語力が伸びそうだなというところが1番の決め手でした。また見学に行った時の子供の反応も良かったです。
投稿者ID:754786 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園ひおき保育園
(愛知県・私立)
キンダーランド
(愛知県・私立)