みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> めぐらす保育室 葵園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
礼儀を学べる笑顔あふれる素晴らしい保育園
2015年10月投稿
総合評価環境も方針も先生もすべてよいです。こどもがしっかり学べる環境が整っていますし、季節の行事を大切にして季節感も学んでいます。また、毎日たっぷり外で遊んで体力もつき、知的な取り組みもたくさんしてくださっています。先生方がいつも笑顔で子供に愛情を注いでくれるので安心して預けています。
方針・理念保育園では、礼儀や作法をしっかりと教えて、季節の行事を丁寧に取り組んでもらえているので、こどもがすっかり挨拶などできるようになりました。
先生どの先生も笑顔で子供と接してくれます。そしてどの先生もすべての子供の名前と親の顔を覚えていてくれるので安心できます。毎日たくさんこどもの様子をみて連絡帳にたくさんの報告をしてくれるのでうれしいです。
保育・教育内容保育・教育方針は、布おむつ、お野菜作り、床暖房などの取り組みがあり珍しいです。すべて子供のためのものでありありがたいです。
施設・セキュリティ施設は、親しか配られないお迎え用のプレートがあるので、それを着用して登下園します。部外者が入れないようになっているので安心です。
アクセス・立地保育園は、駅からのアクセスも10分以内なので、会社からのアクセスもよいです。駐車場が用意されているので、雨の日は来るまでのお迎えも可能です。
保育園について-
父母会の内容保護者の交流など
保育園を選んだ理由見学に行き、とにかくどこよりも素晴らしい保育園だと実感したため。こどものまなびがいっぱいあり、先生が素晴らしいです。
投稿者ID:152552 - 保護者 / 2015年入学
こどもがのびのびと遊べるような環境が整っていながら、しっかりと礼儀作法などの教育や学力向上への取り組みをされており、こどもを安心して預けることができます。
方針は、こどもが五感で感じることを尊重した教育というのを実践してくださっているので、こどもがのびのびと育つことを感じられます。...
3.0
保...