みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 家庭保育園マミー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
家庭のようなあたたかい保育園です。
2016年06月投稿
総合評価6ヶ月から子供を預けています。初日も泣くのかと思いきや普通に行きました。今では、家より保育園に行く方が楽しい様子です(笑)外には砂場と遊具があり、お天気の良い日は外で遊んだり、夏は水遊びや、またいで乗る乗り物もあります。お散歩は、小川でカニを見たり、田んぼでオタマジャクシをみたり、神社へ行ってドングリを拾ったり、天浜線の電車を見たり自然豊かな中で過ごしています。また、子供のしつけ・注意の仕方も子供に合った対応で上手です。子供も毎日成長して帰ってきます。
子供の可能性ある引き出しをパッと開けてくれる先生の対応には関心しています。いつも、ありがとうございます! -
方針・理念家庭のような保育園です。子供は色々な想いで保育園に通う・親もそうです。
そんなサポートをしてくれる保育園です。 -
先生ベテランの先生が多いです。いつも笑顔で対応して頂いております。毎日子供の様子を伝えてくれて質問も的確にこたえてくれます。
保育・教育内容基本的にお天気の良い日は外で遊んだりお散歩をしたりする様です。その子その子のやりたい遊びを思う存分にやらせてくれる内容です。小さいうちに沢山遊ばせて次の幼稚園に上がるときの(集団生活の)準備をさせてくれています。
施設・セキュリティ防犯カメラはありませんが、園内に入るとすぐに先生がきます。知らない大人が入る事は出来ないように対応はできています。
アクセス・立地ほんの少し山に入ったところにあります。近くには常葉大学(浜松)が近くにあります。
イベントクリスマス会や遠足があります。
保育園を選んだ理由園長先生・先生方をみて決めました。安心して預けられると感じました。あと自然が多いところも良かった所です。
投稿者ID:1937352人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
聖隷こども園桜ヶ丘
(静岡県・私立)
聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園
(静岡県・私立)