みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
友達にすすめたい保育園
2022年11月投稿
総合評価かなり満足しています。友達もできたし、先生とも仲良しでした。私も話してて楽しかったです。誰一人変な先生はいませんでした。
方針・理念なんの不自由もなく通わせることができました。リトミックやお散歩、本の読み聞かせ、英語の時間もありました。先生方は全員優しく、話しやすく、なるべく親を呼び出さないようにしてくれました。子もこの保育園が大好きでオムツも無事とれましたし、着替えもちゃんと出来るようになってました。ベテランの先生が多く、一人一人をちゃんと見てくれます。
先生先生方は一人一人をちゃんと見ているので、ささいな変化もよく話してくれました。はじめての子育てだと分からないようなことも相談にのってくれたり、調べたりしてくれました。
保育・教育内容うちの子は家庭の事情で転園になりましたが、転園先の保育園で、なんでも自分でできてすごい!とよく褒められます。私は何もしていないので先生方のおかげです。
施設・セキュリティ入口に鍵があり、登園時間以外は閉まっています。登園時間は先生が立っています。
ピンポンを押すと先生が出てきてくれることもありました。 -
アクセス・立地車を停めるのに不自由したことはありません。狭いですが、大通りに面したところも停めれます。大通りもずーーーと車が出れないということはありません、
保育園について-
父母会の内容コロナのこともあり、そういう母子会はありませんでした。働いているので無くて楽でした。保護者会もありません。
イベント消防車が来てくれて子も親も大喜びなイベントがありました。芋堀、クリスマス、七夕など色々季節に合わせた行事があり、かっぱ祭りは最高でしたよ(笑)
保育時間とくに問題なく、ほかの園と同じだと思います。土曜日もやっているのでとても助かりました。子も、少ない人数の土曜日を楽しみました。
保育園を選んだ理由家から近いこと、見学したときに園長先生がしっかりと説明してくれたから。とても古い保育園だけど、先生方がとても良い。
投稿者ID:876585 - 保護者 / 2020年入学
なんの不自由もなく通わせることができました。リトミックやお散歩、本の読み聞かせ、英語の時間もありました。先生方は全員優しく、話しやすく、なるべく親を呼び出さない...
3.0
ただ子供を預かっていただく分には、全然問題ないけれど、
教育には、あまり力を入れていないように感じました。
教育には、ほとんど力を入れていないように思えました。先生方が、いっぱいいっぱいな感じでした。
子供に対する先生の数が少ない気がしました。それでも、担任の先生がいた...
近隣の保育園の口コミ
太陽さぎのみやこども園
(静岡県・私立)
市野与進こども園
(静岡県・私立)