みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> フルールキッズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
ハリボテ感のある園。
2020年11月投稿
総合評価教育プログラムや環境など、すごくいいと思う部分もあるのですが、一部の先生の対応であったり、管理体制であったり、不安に感じる部分が多かったです。HPやSNSで見る印象がすごく良いだけに、上っ面だけだと感じてしまい残念です。未満児はまだ上手に話せないので、親の見えない部分がどうなっているのかはすごく重要だと思うのですが、言わないとやってくれないような園の姿勢を感じます。知人には勧めたくない園です。
方針・理念新しい取り組みや活動をたくさん取り入れて工夫されており、教育方針や理念はとてもしっかりしていると思います。ただ先生方の様子を見ていると、必ずしもそれに伴ったものなのかは疑問に感じました。特に事務的な部分で、連絡が充分でなかったり、延長保育など時間や支払うお金に関して厳しく規定されている割には、物品の管理はなぁなぁで返却されるはずの物が戻ってこなかったりなど、とても不満に感じました。
先生愛情をもって一生懸命やってくださっているのは伝わるのですが、残念ながら忙しさで手が回っていない感じが伝わってきます。挨拶されなかったり、子どもへの扱いが雑に感じる時もあり預けるのが不安になりました。優しそうで愛想よく、子どもがよくなついているなと思う先生もいるのですが。
保育・教育内容曜日ごとに多彩なプログラムがあり、他の園ではできないようなたくさんの経験をさせてもらえるよう工夫されています。
施設・セキュリティ施設やセキュリティは普通だと思います。事務の方がとても愛想が良く、子ども好きなのがすごく伝わってきて好印象です。
アクセス・立地車がないと不便です。駐車場も土地の形状の関係ですごく停めにくいです。自然に囲まれた場所なので、送り迎え以外の環境としては素晴らしく申し分ないと感じました。
保育園について-
父母会の内容情報不十分のため発言は控えさせていただきます。
イベント小規模ながらよく工夫されていて楽しそうなイベントが多いです。いつもSNS映えするような飾りつけで、大人目線ではセンスの良さを感じます。
保育時間最長で7:30~18:30です。延長保育料はかなり高額です。
保育園を選んだ理由空きのある園のうち自宅から近いところだったため。教育プログラムが充実しており魅力的だと感じたため。
投稿者ID:674898 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ