みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> やまのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
健やかな精神、身体を育てる保育園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に囲まれ、水や土遊びを積極的にやらせ、一人一人の個性を大切にしてくれる。
方針・理念沢山の先生が一人一人の身体の長所短所を見ながら、強くたくましくなれる様に関わってくれる。美味しい食事の提供、日常生活リズムを整えてくれるから安心して任せられる
先生子供達を、母親達にいつもフレンドリーに声かけしてくれ、暖かい眼差しで見守ってくれる。早朝、延長保育にも対応してくれ、助かる。
保育・教育内容健やかな身体、健やかな精神を伸ばす様に関わり、一人一人の個性を大切にしてくれる。リズムや歌を大切にしてくれるから、歌が大好き。年長になると、月1でお泊まりもあるから、自分で色々準備する様に早くから練習させてくれる。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置され、両親以外が迎えに行くときには事前に伝えることになっている。
アクセス・立地ちょっと不便な所にあるから、子供の送迎を親がしなくてはならない。もう1つの幼稚園はバスがあるため、羨ましいと思う。保育園前の道が農道で狭いから車でのすれ違いが怖い。
保育園について-
父母会の内容毎月有り、イベントの話や子供達の様子などを話し合ったりしている
イベント年長の時には毎月お泊まり。運動会、遠足、月一回の弁当日。時には、お料理を作ったりする。
保育園を選んだ理由園の理念が気に入ったのと、甥が同様の保育園に通い、たくましくなったと聞いていたから。
投稿者ID:310719 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ