みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 慶応ベビースクール >> 口コミ
慶応ベビースクール 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語の先生が外国人で本格的な英語の授業が受けられる。その他、受験用に勉強させてくれるがその分、保育料が高い。
方針・理念方針が「「天才児」を作るハイレベルな「英才教育法」」というだけあり勉強にはとても力を入れている。追加で知能教室で勉強することも可能(有料)。
先生最近は先生の入れ替えがあり知らない先生が多い。授業の内容が悪くならないか心配だ。
保育・教育内容夏休みにもバスを運行しての預かり保育があり通わせやすい。その分、保育料は加算されるので注意が必要です。
施設・セキュリティ古い建物なのでどの程度のセキュリティーがあるか不明。隣が園長先生のお家ですから不審者がくることはそうはないと思います。
アクセス・立地国道8線・山側環状線・高速道路のインターチェンジ等からも非常に近くてどこからでもアクセスしやすく便利である。
保育園について-
父母会の内容参観の後に園長先生のお話があることがある。
保育園を選んだ理由早い段階で英語の授業があるから。
投稿者ID:154047 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価「毎日すること」で英語、数字、音読、漢字の読み書きなど総合的に鍛えられます。体育も逆上がりや跳び箱などしっかりカリキュラムに入っているので、バランス良く成長できると思います。運動会、遠足、学習発表会などの行事も、園が主体なので保護者の役員制度がないのが良いと思います。給食は出ます。ただおかずのみなので家からは主食(お米)を毎日もたせています
方針・理念子供にすべてやらせる。毎日絵日記を書く。絵本をとにかくたくさん読む。人の話はしっかりと聞く。など徹底しています。
先生担任の先生じゃなくても、園の先生全体が全生徒のことを把握しているように思います。○○さん。と呼ぶ時と○○ちゃんと呼ぶ時のTPOがしっかりしています。
保育・教育内容平日は延長(最大7時まで)見ていただけるので助かります。年長になるとお泊まり保育もあるので、自立性が養われます。同年代の他の子と比べてもうちの子はすごくしっかりしていると思います
施設・セキュリティ通園は主にバスなので普段のセキュリティ関連はちょっとわかりませんが、お迎えに行った時も入り口にインターホンがあり、クラスと名前を言ってから中にはいるのでしっかりしていると思います
アクセス・立地少し郊外にあるので、お迎えや行事の時は少し遠いな。と思うこともありますが、普段は園バスがあるので助かってます。
保育園について-
父母会の内容学期末に通知簿渡しがあるので、その時に普段の園での様子など教えていただきます
イベント遠足、運動会(春)、芋掘り遠足や作品展、ホールを貸し切っての学習発表会など
保育園を選んだ理由しっかり教育をしてくれるところ
投稿者ID:138912 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2015年入学
2017年08月投稿
総合評価勉強や遊びのバランスがとれた園だと思います。小さい頃から英語を取り入れており、楽しみながら英語が身についていく様子が見られます。また、子どもの怪我や急な体調の変化にもすぐに気づいて連絡してくれるので安心して預けることができます。
方針・理念早期教育に力を入れており、色んなことが学べます。勉強だけではなく、体育や積木教室など知育・徳育・体育バランスよく取り組んでいるようです。
先生学年やクラス関係なく園児の顔や名前を覚えてくれ、元気いっぱいに接してくれます。また、先生方の連携がとれており、どの先生に連絡しても必ず担任の先生に伝わっているので、先生方のコミュニケーションが行き届いているのだなと感じます。
保育・教育内容早朝保育や延長保育を行っており、突然お願いすることがあっても受け入れてくれるので助かってます。長期休暇や土曜日も預かり保育をしているので、お仕事をしている方には良いと思います。
施設・セキュリティ冬場は床暖になるので一年中裸足で過ごせます。
アクセス・立地駅から歩いて10分ほどです。バス停も目の前にあります。
投稿者ID:3605261人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
石川県金沢市の評判が良い保育園
このページでは、慶応ベビースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
「慶応ベビースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。