みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
清潔感のある保育園です!
2018年09月投稿
総合評価まだできたばかりの清潔感のある保育園です。
先生もとても優しく、1日の出来事を事細かく教えてくれるのでとても安心して預けられます。
駐車場もあるので、送り迎え時の車の駐車で、路上駐車などをしなくても済むので、近隣の迷惑になる事がないと思います。 -
方針・理念『ヨコミネ式』を取り入れている保育園です。
朝はマラソン、三点倒立ができるように先生方が一生懸命です。
集団行動がしっかりできるよう、子供たちに教えている姿をよく目にします。 -
先生ほかのクラスの先生でも、わが子の事を「こんな事ができるようになりましたね」と、報告してくださった時にはびっくりしました。
参観日の日に、親の目の前で、先生がいけないことをしているわが子をしっかりと注意して下さっているのを見て、ここなら大丈夫だと安心しました。
家では出来なかった事が、保育園へ通うようになってすぐに出来るようになった事がたくさんありました。 -
保育・教育内容ヨコミネ式を取り入れています。
お昼寝布団(セットになって大きな袋に入っている布団)が要らない保育園です。未満児はお昼寝はありますが、バスタオルやタオルケットのみ持参でOKなので、高いお金を出して、布団セットを買わずに済みますし、休み前に持って帰る荷物も少なくて済みます
保育園について-
父母会の内容まだ父母会には参加した事がありません。
イベント9月に運動会。
10月には秋祭り。
ハロウィンが近付くと仮装して歩きます。
夏のお祭りには御輿を担ぎました。 -
保育時間朝の7時から8時は延長保育で1時間あたり150円です。
18時半を過ぎると延長保育になります。
日曜日と祝日も、保育はやってくれます。
保育園を選んだ理由家から徒歩で通えるので選びました。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策入園試験はありませんでした。
投稿者ID:4507253人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ