みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> めぐみ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
素敵なところですおすすめ
2019年07月投稿
総合評価先生が素敵です 園長先生が一番素敵です 催しがたくさんあります お寺の幼稚園なのでそこらへんの気持ちも育ちます
方針・理念子供を大事にしつつ、未来のことを考えた教育です 子供を考えた熱心な先生に囲まれています
先生とても気さくな先生が多いです 教頭が子供3人も育てた人なので母親の気持ちがわかります
保育・教育内容催しが多いです 遠足が年に2回、まつりや、相撲、畑での栽培などいろんな経験ができマフ
施設・セキュリティ普通です 特に突起することはありません 門がたまにしまらないので困ります 山の上なので安心です
アクセス・立地山の上なので送り迎えが大変です でも畑や草花がさきほこり素敵だと思います 駐車場も多いです
父母会の内容年に2回あります 参観日や面接も年に2回あります
イベント祭りや運動会、お遊戯会、相撲に遠足と盛りだくさんです
保育時間開所は7:30-18:30です 幼保一体の幼稚園なので融通がききます
保育園を選んだ理由引っ越しだったので家から近いところを選びました 父親が知っていたことも大きいです
試験内容試験はなし
進路に関して-
進学先まだ幼稚園です
投稿者ID:6471512人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
都会すぎない環境でのびのび過ごすことができる園です。認定こども園なので、いろいろな状況の保護者がいます。ただ現在は認定こども園になってから日が浅いので、幼稚園型の保護者が多いです。
お寺さんが運営している学校法人なので、基本は仏教の教えをもとにしていますが、そこまで仏教の影響が感じ...
4.0
お寺経営の園なので、ののさまに対する姿勢に好感が持てます
子供たちに敬う気持ちが育つようで安心です
スポーツクラブの先生が常駐しているので、運動をさせるいいきっかけになります
園長先生と教頭先生がとてもいいかたで積極的に子供たちに関わっているところも安心です
仏教の理念を幼いながら...
近隣の保育園の口コミ