みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> めぐみ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方が立派で素敵なところです
2018年08月投稿
総合評価お寺の経営なのでお作法がよい 園長先生と教頭先生が現場にいるので安心して任せられる 先生方が情熱的でやる気がある
方針・理念お寺の経営なので、仏教の理念を持っていて日本的なところがとても良い イベントが毎月何らかあるのでえんと親の関わりが深い
先生ベテランの教頭先生がとてもいいかたで子供3人育ててきたので親の気持ちがわかってもらえらる フレッシュな先生方は熱血で好感が持てます
保育・教育内容ワークブックの内容がよい 園庭の遊具が充実していて心身とも育てられる 保育も行っているので安心して働ける
父母会の内容父母会は報告会のようなので出席すればいい感じです
イベント畑があるので苗植や収穫ができる 遠足が年に2回ある 祭や運動会、お遊戯会もある
保育園を選んだ理由2号預かりがある 引越しで選ぶことげできなかったが面接が終わっていたのに受け入れてくれたから
投稿者ID:4745022人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
都会すぎない環境でのびのび過ごすことができる園です。認定こども園なので、いろいろな状況の保護者がいます。ただ現在は認定こども園になってから日が浅いので、幼稚園型の保護者が多いです。
お寺さんが運営している学校法人なので、基本は仏教の教えをもとにしていますが、そこまで仏教の影響が感じ...
4.0
お寺経営の園なので、ののさまに対する姿勢に好感が持てます
子供たちに敬う気持ちが育つようで安心です
スポーツクラブの先生が常駐しているので、運動をさせるいいきっかけになります
園長先生と教頭先生がとてもいいかたで積極的に子供たちに関わっているところも安心です
仏教の理念を幼いながら...
近隣の保育園の口コミ