みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ひよこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して預けられる保育園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立保育園にはない素晴らしさがたくさんあります。保育園なので、働いている間の保育が前提ですが、リフレッシュで保育をお願いしても大丈夫です。育休で退園させられることもありません。
方針・理念思い切り甘えさせてくれるので、入園してから慣れるまでが早いです。慣れると、きちんとしつけもしてくれるので、小学校に行ってからも困りません。
先生どの先生も素晴らしいです。ベテランの先生と、若い先生と、適材適所でクラス担任になっているように思います。
保育・教育内容朝早くから夜まで、快く保育してくれます。保育園ですが、いろいろ教えてくれます。小学校に入る前に、きちんと準備ができます。
施設・セキュリティ駅に近いのですが、治安が良い場所にあるので安心です。特に警備員はいないのですが、園長先生が外で見張って(?)いることもあります。
アクセス・立地駅から近いのに、駐車場もあって、通勤途中に寄りやすいので助かります。すぐ近くにドラッグストアがあるので、帰りにお買い物ができます。
父母会の内容保育参観とお茶会があります。
イベント入園式はありませんが、卒園式はあります。年長児はお泊り保育があります。遠足(保護者不参加)と運動会があります。
保育園を選んだ理由公立の保育園に入れなかったので。園長先生が「この子は大丈夫」と言ってくれたので。
投稿者ID:1333591人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
園長先生と保育士さんとの関係性、また1人の保育士さんの独壇場みたいな感じになっているのが気になりますが、公園もよく連れていってくださり、夏にはプール遊びもあり子どもも楽しんでいるみたいです。
建物自体も新しく、清潔感があります。
人数も多くなく、1人ひとりをよく見てくれています。リ...
近隣の保育園の口コミ
ちっちゃな保育園たろうとはなこ
(神奈川県・私立)