みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にこにこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にこにこ保育園
(にこにこほいくえん)

神奈川県 海老名市 海老名駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学

親子共々大切にしてくれる園です

2022年09月投稿
      園での生活状況を頻繁に写真に残してくれます。家庭では見れない子供の行動が伺えて親としては嬉しく思います。
    • 方針・理念
      子供達をなるべく公園で遊ばせ、自立できるように考えてくれているように思います。また、先生達も一人一人の子供を大切にしてくれます。
    • 先生
      子供達を大切にしてくれてます。また、挨拶を大切にし子供達の成長と規律を促進してくれてるように思います。
    • 保育・教育内容
      遊びも色々と考えて、子供が頭を使うような遊びを周期的に取り入れています。また、自然との関わりも大切にしています。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティー面ではまだ完璧とは言えないが扉の施錠や窓開け等、考えているように思います。
      駅から徒歩10分以内はかなり便利です。また、私からすると生活動線なので大変、助かります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍で園の行事等も行えない状況ですが、DVDでの撮影会を行ったり散歩行事に付き添えたりと違った意味で楽しめています。
    • イベント
      コロナ禍で行事はおこなえてませんが、通常は発表会や運動会をやっています。
    • 保育時間
      朝8時から夕方6時20分までは追加料金は発生しません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      生活動線に園があったこと。広々と遊べる公園にいって遊んでること。
    体温測定やアルコール消毒はもちろんのこと、窓開けや空気清浄機を行い感染しないように取り組んでいます。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

ひよこ保育園
(神奈川県・私立)

良くも悪くもよくある園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

ちっちゃな保育園たろうとはなこ
(神奈川県・私立)

アットホームな園です
★★★★★5
保護者|2012年

にこにこ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ひよこ保育園
私立 / 海老名市 厚木駅
おひさま保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 海老名市 かしわ台駅
ホップ・ステップ・ジャンプ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 綾瀬市 かしわ台駅