みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> わらべ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
情報共有がない古い保育園
2022年03月投稿
総合評価とにかく職員のレベルが低すぎます。
職員同士の情報の共有がない。
親が見れない子供の成長を保育園を通して見ることもあります。それなのになにも教えてもらえないのはかなり寂しいものがあります。他のクラスの先生でも子供の名前を覚えていない先生も多々いらっしゃるのもどうなんでしょうか。 -
方針・理念伸びやかに育てるとは言いつつも、あまりちゃんと保育されているか不満です。伝統ある園とは聞いてましたが、ただ古いだけのイメージです。
先生他のクラスの先生との情報共有が全くなく、質問してもすぐ答えてもらえないことが多々あります。
お迎えの際も1日どんなことをしたか一言でも知らせてくれればいいのですが、「さようなら」で終ってしまいます。お便り帳も出来事しか書かれません。
また、受け入れ、お迎えの担当の職員以外は挨拶がないことが多いです。
保育園は、お母さん・お父さんが働いているという前提で預けているので、子どもの変化を教えてもらえないのはとても寂しいです。 -
保育・教育内容子供の創造力を育てるようなアトリエや体力と音感を育てるリトミックのようなものほとんど見当たりません。(どんなことをしたか知らせてもらえないため分からないこともあります)
施設・セキュリティQRコード付きのカードを読み込むことで、登降園を入力します。
アクセス・立地駅から10分ほどなので、歩いて行ける距離です。駐車スペースは2台なので車での迎えの場合、17時から18時頃は待機の車が道をふさぎます。
父母会の内容コロナの関係で懇談会がほぼなかったです。
イベント運動会、おゆうぎ会、ひなまつり、節分、卒園式、お誕生会
保育時間18時30分以降になると1分でも遅れたら延長料金を請求されます。
保育園を選んだ理由家から近所で、伝統のある保育園ときいたので。住宅地にあるので環境が良い。
投稿者ID:818833 - 保護者 / 2019年入学
認可園になったのは最近ですが、保育園としての歴史は40年以上で、地域に根付いた保育園です。親子で通っていたという方もいるほどで、先生方の多くがベテラン(むしろ20歳代の先生はいない・・・)のため、問題解決や子供たちへの接し方なども安心してお任せできています。日常的な園での出来事も、良いことも悪いこと...
2.0
とにかく職員のレベルが低すぎます。
職員同士の情報の共有がない。
伸...
近隣の保育園の口コミ
虹の子ほいくえん
(神奈川県・私立)
認定こども園相模林間幼稚園
(神奈川県・私立)